2021 Perfil da Copa Saudita:gigante global

Nos dias que antecederam a Copa da Arábia Saudita de $ 20 milhões no King Abdulaziz Racetrack em Riade, Arábia Saudita em 20 de fevereiro, usracing.com apresentará o perfil dos competidores na corrida de cavalos mais rica do mundo. Os perfis serão atualizados com odds, posições de post e jóqueis após o sorteio de post-position na quarta-feira [fevereiro 17].

O neto paterno de Giant’s Causeway foi comprado em particular do quintal de Ed Dunlop em 2019 por HH Isa bin Salman Al Khalifa de Bahrain e transferido para o formidável John Gosden. Na época, o objetivo do Global Giant era a segunda corrida do Troféu Internacional do Bahrein em novembro de 2020. Sua Alteza, o filho mais velho do príncipe herdeiro do Bahrein e segundo na linha de sucessão ao trono, é um dos organizadores dessa corrida.

Desde que entrou em Gosden, o cavalo venceu duas das quatro partidas. Em sua última largada na corrida do Bahrein, ele enfrentou um destacado campo internacional que incluiu cinco vencedores do Grupo 1 e deu uma bela conta de si mesmo sob o comando de Frankie Dettori. Global Giant fechou de boa vontade para apenas errar e foi o segundo colocado para o Simsir treinado localmente.

No entanto, essa corrida foi disputada sobre a grama, e a 1 ¼ milhas. O Global Giant teve sucesso na grama e nas pistas para todos os climas na Inglaterra. Se Gosden, que selará Mishriff na Copa da Arábia, decidir também disputar o Global Giant aqui em vez da Middle Distance Turf Cup no undercard, o cavalo deve lidar com a mudança de superfície e encurtar a distância nos 1 1/8 de milhas saudita Cup, que é uma corrida de uma rodada.

Perfil da Copa da Arábia 2021:gigante global

Posição da postagem:TBD

Probabilidades:TBD

Treinador:John Gosden

Jóquei:Frankie Dettori

Proprietário:Al Adiyat Racing (Isa bin Salman Al Khalifa)

Estilo de corrida:Fora do ritmo

Observações:Três partidas de volta, em 19 de julho de 2020, o Giant Global venceu o participante da Copa da Arábia 2021 Extra Exclusive nas Steventon Stakes, na Inglaterra. Na próxima vez em 8 de agosto, ele ficou em terceiro atrás do vencedor Extra Exclusivo nas Estacas Rosa de Lancaster (G3) ... O filho e assistente de Gosden, Thady, costuma viajar com a Global Giant e está diretamente envolvido em seus preparativos para a corrida ... John Gosden é considerado um deles dos melhores e mais talentosos treinadores internacionais de sua geração, com mais de 100 vencedores do G1 e 3.000 vitórias gerais na Europa, Estados Unidos, Oriente Médio e Ásia. Ele trabalha em Clarehaven Stables em Newmarket, Inglaterra. Suas prestigiosas vitórias incluem a Breeders ’Cup Classic, a Epsom Derby, a Epsom Oaks, o Prix de l’Arc de Triomphe, as Estacas Queen Elizabeth II e as Estacas King George VI.