2021 Inscrições para a Copa Saudita:Simsir

Nos dias que antecederam a Copa da Arábia Saudita de $ 20 milhões no King Abdulaziz Racetrack em Riade, Arábia Saudita em 20 de fevereiro, usracing.com apresentará o perfil dos competidores na corrida de cavalos mais rica do mundo. Os perfis serão atualizados com odds, posições post e jóqueis após o sorteio post-position na quarta-feira [fevereiro 17].

Ele teve uma grande e corajosa virada ao derrotar um punhado de vencedores do Grupo 1 no Troféu Internacional de $ 673.000 do Bahrain em novembro passado, então quem disse que Simsir não pode fazer isso de novo no Copa da Arábia Saudita de $ 20 milhões?

Treinador Fawzi Nass (quarto da direita) comemora a vitória do Port Lions na Neom Turf Cup do ano passado - Crédito:Jockey Club da Arábia Saudita / Neville Hopwood

Criado na Irlanda e agora baseado no Bahrein depois de ter sido comprado em particular no verão passado pelos proprietários Victorious e pelo treinador Fawzi Nass, Simsir foi um galante vencedor nessa corrida. O cavalo castrado de 5 anos desistiu da liderança com cerca de 100 metros para o fim, mas revidou e venceu o Global Giant treinado por John Gosden por um pescoço, com o Sovereign treinado por Aidan O'Brien em terceiro lugar e outro estagiário de Nass, Port Lions quarto.

A vitória foi tão impressionante que Nass, que também se mantém estável em Dubai, está em busca de outra grande pontuação na Arábia Saudita. No ano passado, ele venceu a primeira corrida de grama na pista com Port Lions derrotando Deirdre, a égua estrela do Japão, em uma corrida agora chamada de Neom Turf Cup.

Simsir tem a chance de intensificar novamente no sábado.

“Simsir está indo bem. Ele teve uma vida fácil desde que ganhou o Troféu Internacional do Bahrain em novembro, então pensamos, se vamos para a Arábia Saudita, precisamos enfrentá-lo '', disse Nass.

Ele correu na Copa do Príncipe Herdeiro e terminou em quarto lugar em uma corrida de mais de 2.000 metros (cerca de 1 ¼ milhas); a Copa da Arábia Saudita tem cerca de 1 1/8 milhas.

“Ele terminou em quarto lugar,’ ’disse Nass. “As coisas não correram do jeito dele, ele perdeu o intervalo e teve que vir por trás, o que não combina com um cavalo a galope como ele. Ele não se desonrou e estamos felizes por ter sido sua preparação para a Copa Saudita. ”

Estilo de execução:Frontrunner

Observações:O ex-treinador de Simsir era o irlandês Michael Halford antes de ser comprado em julho de 2020 depois de terminar em quinto lugar no Northfields Handicap em Curragh… Simsir chegou a Riade na noite de segunda-feira [fevereiro 15], e “saiu para um trote na pequena pista ao lado da quarentena. Ele está em boa forma. Acho que ele viajou bem, comeu sua comida ontem à noite, então está tudo bem '', disse Nass ... Nass no encontro da Copa Saudita no fim de semana:“[É] muito importante, especialmente para nós no Bahrein, conforme olhamos A Arábia Saudita como pátria mãe. É sempre um prazer participar desses eventos na Arábia Saudita, por isso seria bom se pudéssemos vencer outra corrida novamente. ”