As últimas notícias e notas das Estacas Belmont

Tarnished Triple Crown:Baffert, Betamethasone e, finalmente, The Belmont Stakes

As Estacas Belmont estão a algumas horas de distância, encerrando o que foi uma das mais bizarras temporadas da Tríplice Coroa desde ... ano passado.

Em 2020, devido à pandemia COVID-19 reorganizando o calendário de corridas, para não mencionar a forma como vivemos, as corridas da Tríplice Coroa foram disputadas em Belmont-Derby-Preakness durante 15 semanas em vez de Derby-Preakness-Belmont durante cinco semanas, começando no primeiro sábado de maio.

E então houve o Derby 2019, quando a Segurança Máxima terminou primeiro, mas foi desclassificado para 17 th por interferência e o vice-campeão Country House se tornou o vencedor.

Bem quando pensamos que as corridas voltariam a alguma aparência de normalidade com o treinador do Hall da Fama Bob Baffert vencendo um sétimo Derby recorde com Medina Spirit, tudo deu errado.

Relacionado:Medina Spirit’s Positive Post-Race Drug Test confirmado

Uma violação de medicação pós-corrida positiva foi revelada, uma segunda amostra deu positivo para betametasona, a vitória de Medina Spirit no Derby está em risco e Baffert está suspenso por dois anos dos cavalos em corrida em Churchill Downs.

Assim que a Kentucky Horse Racing Commission finalizar sua investigação da violação, o vencedor do Derby será então determinado (a decisão provável é que Medina Spirit será eliminada e o vice-campeão Mandaloun será ser declarado o vencedor).

O que tornaria a Tríplice Coroa de 2021 uma piada, já que Mandaloun não correu na Preakness (Medina Spirit correu e terminou em terceiro), e Baffert está suspenso de qualquer cavalo em Belmont Park ou qualquer outra pista da New York Racing Association - Saratoga e Aqueduct.

Brad Cox, que treina Mandaloun, disse que quando o teste de drogas positivo foi anunciado (uma semana depois do Derby), foi tomada a decisão de dar ao potro um descanso, com sua próxima largada provavelmente nas Estacas de Haskell em Monmouth Park em 17 de julho.

Cox envia Essential Quality - o derrotado favorito do Derby - no Belmont de 1 ½ milha esperando que seu campeão de 2 anos de idade possa se recuperar de sua única derrota em seis partidas de carreira.

Qualidade essencial - Foto cortesia de Keeneland / Coady Photography

Uma vitória e o Essential Quality voltariam a ocupar o primeiro lugar na classe de crianças de 3 anos que entram na temporada de verão das corridas. O vencedor do Preakness (G1), Rombauer, pode se tornar o primeiro vencedor do Preakness-Belmont desde Afleet Alex em 2005 e o elevaria ao escalão superior de crianças de 3 anos .

Entrando na temporada da Tríplice Coroa, Baffert foi carregado. Além de Medina Spirt, um terceiro stringer em seu estábulo, ele também teve Life Is Good e Concert Tour, assim como Spielberg e até Hozier. Agora, não há quase nada, já que a figura mais reconhecível das corridas enfrenta tantas outras suspensões de pista, sem mencionar a perda de cavalos de alguns de seus grandes proprietários (Spendthrift Farm, por exemplo).

Embora grande parte das brincadeiras na TV (NBC, Fox Sports, TVG) que levará ao Belmont envolverá Baffert, Derby, o estado das corridas e o que a indústria pode fazer para melhorar sua imagem, ainda há um grande dia de corrida no Belmont Park, que atraiu mais de 5.000 espectadores para as corridas de sexta-feira e espera cerca de 11.000 fãs no sábado - nenhum espectador foi permitido em 2020.

O programa de 13 corridas apresenta oito corridas de Grau 1 - sim, oito. Concedido, o 153 rd Belmont Stakes é A corrida, mas o Metropolitan Handicap de $ 1 milhão, também conhecido como Met Mile, sempre apresenta um field top - Knicks Go, outro estagiário da Cox, pretende adicionar esta corrida à coluna de vitórias que inclui a Breeders 'Cup Dirt Mile (G1 ) e a Copa do Mundo Pegasus (G1).

Irad Ortiz Jr., entretanto, foi ferido em um derramamento em Belmont na quinta-feira e será afastado dos gramados por pelo menos duas semanas. Ele estava programado para montar a 6-1 Escolha Agenda Conhecida no Belmont entre suas muitas montarias no dia, e seu irmão, Jose Ortiz, foi escolhido pelo treinador Todd Pletcher para substituí-lo.

Irad Ortiz, Jr. ferido no derramamento

Irad Ortiz, Jr., o melhor jóquei do país nos últimos três anos e o atual piloto líder em 2021, será afastado cerca de duas semanas após os ferimentos sofridos em um vazamento na quinta-feira. raça.

Ortiz estava a bordo do Equal Pay e foi destituído durante a corrida. O American Parade, montado por seu irmão, José Ortiz, atropelou o piloto caído, que foi retirado da pista em uma maca. Após a corrida, José correu de volta à pista para verificar o irmão.

“Não parecia nada bom”, disse Jose Ortiz à Associated Press na sexta-feira. "Ele levou quatro pontos no braço e seis na cabeça, mas está indo muito, muito bem. Poderia ter sido muito pior. ”

Jose substitui Irad na Agenda conhecida da escolha 6-1 de Belmont.