Regras globais para a Liga dos Campeões

A UEFA Champions League é um torneio de futebol disputado entre os melhores clubes da Europa para decidir os campeões do continente. A fase eliminatória da Liga dos Campeões são decididos com ambas as equipes jogando entre si duas vezes. Como estes são jogos a eliminar , tem que haver um vencedor. Assim, existem as regras globais para garantir que cada laço pode produzir um vencedor, que avança para a próxima fase da competição . Regras de agregação

Cada equipe joga todos os outros times em casa e fora . Em caso de empate entre as equipes , o vencedor é o time que marcou mais gols nos dois jogos . Por exemplo, se o Manchester United venceu o AC Milan por 3-0 em casa , mas depois perde por 2-1 no jogo de volta , Manchester United vence por um placar agregado de 4-2.
Gols

a regra de distância -metas existe como parte das regras globais em caso de um empate , depois de dois jogos. Com base na crença de que é mais difícil de ganhar na estrada do que em casa, se as pontuações estão empatados após os dois jogos , a equipa que marcou mais golos quando longe é o vencedor. Por exemplo , o Real Madrid venceu a Juventus por 4-1 em casa, mas depois perde o jogo de volta por 3-0 . Isso deixa um empate de 4-4. Sob o governo de distância -objetivos , a Juventus é o vencedor porque marcou mais longe um objetivo do que o Real Madrid.
Sem Pontuação

No caso em que há ainda é um empate, como seria o caso se os dois jogos foram 0-0 empates, então o jogo vai ser decidido pela primeira vez por um período de 30 minutos de tempo adicional. Se nenhum resultado é produzido, haverá uma disputa de pênaltis entre as duas equipes .