Regras de Handebol

As origens do handebol remontam aos tempos medievais, mas foi em 1906 que as regras do handebol moderno foram criadas na Dinamarca. O jogo é muito popular no norte e no leste da Europa, mas é jogado em todo o mundo.

O órgão dirigente do jogo é a Federação Internacional de Handebol, que também organizam os campeonatos mundiais. Acredita-se que existam hoje cerca de 19 milhões de jogadores de handebol no mundo.

O handebol é tradicionalmente jogado dentro de casa, mas houve variações, como o handebol de campo e o handebol de praia (às vezes chamado de sandball), jogadas ao ar livre.

Objetivo do Jogo

O objetivo do handebol é marcar mais pontos do que seu oponente.

Um jogo de handebol dura o tempo regulamentar de 60 minutos. Isso é dividido em dois períodos de 30 minutos cada, com um intervalo de 15 minutos. Para jogadores mais jovens, o período de tempo pode ser reduzido para 20 minutos.

Jogadores e equipamentos

Os jogos de handebol padrão apresentam 7 jogadores de cada lado, seis jogadores de linha e um goleiro. Uma equipe também terá 7 substitutos, que pode ser usado em uma base contínua e sem necessidade de notificar o árbitro.

Há uma área semicircular ao redor de cada área de gol, às vezes referido como vinco ou zona. Há também uma linha semicircular tracejada que fica a 9 metros do gol, que é a linha de lance livre.

A bola deve ser feita de couro ou material sintético e deve ter um tamanho que caiba na mão do jogador. Isso significa que existem três tamanhos regulamentares de handebol. Um por mais de 8s, onde a bola tem uma circunferência de 50-52 cm, um II para mulheres e homens de 12 a 16 anos, onde a bola tem uma circunferência de 54-56 cm e um III para homens com 16 anos ou mais, com uma circunferência de 58-60cm.

Um jogo de handebol pode ser jogado em uma quadra, dois gols e uma bola. Os jogos oficiais verão equipes onde uniformes.

Pontuação

Um gol é marcado no handebol quando a bola é lançada na baliza do adversário.

Vencendo o Jogo

Para vencer no handebol você deve marcar mais pontos do que seu oponente.

Se o jogo de handebol estiver empatado, deve haver um vencedor; então, períodos de prorrogação com um máximo de 2 períodos de 5 minutos são jogados. Se as pontuações ainda estiverem iguais, um tiroteio é usado para determinar o resultado do jogo.

Regras do Handebol

• Uma partida consiste em dois períodos de 30 minutos cada.
  • Cada equipe é composta por 7 jogadores; um goleiro e 6 jogadores de linha.
  • Os jogadores de campo podem tocar a bola com qualquer parte do corpo que esteja acima do joelho.
  • Assim que um jogador recebe a posse, eles podem passar, mantenha a posse ou atire.
  • Se um jogador tem a posse de bola, eles podem driblar ou dar três passos por até três segundos sem driblar.
  • Apenas o goleiro pode entrar em contato com o piso da área de gol.
  • Os goleiros podem sair da área de gol, mas não devem reter a posse de bola se estiverem fora da área de gol.