Melhor meio-campista ofensivo da Liga Dois:James Coppinger

Policiais e Rovers

Existem muitos jogadores de futebol no DN4 que poderiam facilmente representar os Doncaster Rovers na Liga Duas Equipes da Temporada do The Football Lab. John Marquis marcou 23 gols, Andy Butler tem sido aericamente dominante como zagueiro, enquanto Jordan Houghton acrescentou equilíbrio defensivo no meio-campo antes de sua lesão no mês passado.

A palavra final, no entanto, simplesmente tem que ir para James Coppinger. Representar um clube por 13 anos - exceto por seu período de empréstimo em 2012 no Nottingham Forest - é uma façanha raramente alcançada no futebol moderno. A forma como foi festejado após marcar o último golo na vitória por 5-1 no seu 500º jogo no Morecambe mostra o quão respeitado é entre os jogadores.

Não vamos sugerir que o respeito que ele ganhou, não apenas no Keepmoat, mas em toda a Liga Dois, é baseado no sentimento. Para ver que Coppinger tem pedigree em um nível ainda mais alto, basta olhar para a qualidade de suas atuações e nove gols.

Quando Barnet visitou em outubro, eles embalaram sua própria área de pênalti em lances de bola parada. Quando isso acontecer, é importante que os jogadores fora da caixa tenham a qualidade para fazer uso desse espaço extra, seja por meio de entregas precisas ou chutes firmes ao gol. Coppinger é capaz de ambos, mas produziu o último, desencadeando um bom vôlei no canto inferior contra o Bees.

Ele só marcou três gols desde então, dois dos quais ironicamente chegando ao Hive em janeiro, mas ele contribui muito para o jogo de construção. Embora ele não tenha marcado contra o Portsmouth em janeiro, ele auxiliou o cabeceamento do Marquis no primeiro tempo e o excelente chute de Tommy Rowe no segundo tempo, outro candidato ao Jogador da Temporada. Coppinger combinou bem com Alcock e pressionou de forma eficaz, mesmo aos 36 anos.

Copps continua sendo um trunfo para Donny e não mostra sinais de desaceleração.