Knicks vai em cruzeiros para a vitória nas estacas de Whitney

Era tudo Knicks Go no Whitney Stakes (G1) em Saratoga de $ 1 milhão no sábado, ele assumiu a liderança desde o início e venceu por 4 ½ de comprimento contra um quarteto de rivais formidáveis.

Knicks Go - Cortesia de
Coady Photography / Keeneland Racecourse

O treinador Brad Cox, vencendo muitas das maiores corridas deste ano, antecipou que Knicks Go se destacaria em duas curvas indo de 1 1/8 milhas, e ele acertou em cheio.

Montado por Joel Rosario, o

Knicks Go, filho de 5 anos de Paynter, facilitou o trabalho do vice-campeão Maxfield (7 de 8 entrando na corrida) e do terceiro colocado Silver Estadual (seqüência de vitórias consecutivas em seis corridas). Swiss Skydiver, a potra vencedora do 2020 Preakness, ficou em quarto lugar e BY My Standards em quinto.

O tempo de vitória foi 1:47,70, com Knicks Go retornando $ 4,10 por $ 2 aposta como o favorito do mesmo dinheiro. Knicks Go, que venceu o Cornhusker Handicap por 10 ¼ de comprimento antes do Whitney, melhorou seu recorde de carreira para 22-8-3-1, com ganhos de $ 5,38 milhões para os proprietários da Autoridade de Corridas da Coreia.

“Ele correu muito”, disse Cox, que também treina o vencedor do Belmont Stakes (G1) Essential Quality, o vencedor de Haskell (G1) Mandaloun e o vencedor de Clement L. Hirsch (G1) Shedaresthedevil. “Sempre há uma preocupação quando você envia para Saratoga, e esta pode ser uma superfície exigente. Achei que a corrida em Prairie Meadows o ajustou muito bem. Ele estava bem consigo mesmo e esse foi o seu grande trabalho para esta corrida há cinco semanas. Ele teve três trabalhos de manutenção na Ellis e veio aqui um cavalo fresco e feliz, pronto para partir. ”

E lá foi ele ganhando uma vaga na Breeders 'Cup Classic (G1) em Del Mar em 6 de novembro. Knicks Go liderou o campo durante o primeiro quarto de 23,42 segundos, cobriu a metade em 46,76 e três quartos em 1:10,32 em uma pista rápida.

“ Ele é um cavalo muito sólido e está feliz ”, disse Cox. “Não estaríamos aqui se ele não estivesse. Vamos bolar um plano de alguma forma. Vamos apenas deixar a poeira baixar, mas provavelmente será o Clássico. ”

Knicks Go, vencedor do 2020 BC Dirt Mile (G1), abriu 2021 com uma vitória na Copa do Mundo Pegasus (G1), depois correu em quarto lugar na Copa Saudita (G1) ) e o Met Mile (G1), mas agora tem um par de vitórias dominantes.

“Voltando para casa, pensei que ele teria que correr um pouco”, disse Cox. “Com aquela grande vantagem na parte de trás, eu poderia imaginá-lo talvez continuando a ter esse tipo de liderança e talvez se segurando na pista, mas ele realmente mostrou alguma luta na pista, e eu pensei, 'Uau, eles são correndo para ele. 'e ele respondeu muito bem e voltou para casa. ”

Rosario adicionado:“A maneira como ele estava se movendo, ele simplesmente saltou para o último quarto de pólo. Ele amava o que estava fazendo. Ele estava muito relaxado e indo em frente. Fiquei muito feliz com a maneira como ele estava voltando para casa. ”

Maxfield entrou na corrida com duas vitórias da 2ª série, Alysheba e Stephen Foster.

“ Ele correu sua corrida. Sem desculpa, realmente ”, disse o treinador Brendan Walsh. “Acho que ganhou o melhor cavalo do dia. José (Ortiz) disse que chegou a um ponto em que pensou que iria pegá-lo, mas (Knicks Go) não parou e não voltou para ele. Mas ele correu bem. Em segundo lugar, não há desgraça. Sempre temos orgulho deste cavalo e haverá outros dias. ”

Silver State, vencedor da Met Mile por último, é treinado por Steve Asmussen, que no início do dia quebrou o recorde de vitórias na América do Norte com 9.446 no quinto lugar corrida no spa.

Em outras corridas no Spa:

War Like Goddess ($ 3,70) ganhou $ 200.000 em Glen Falls (G2) por 3 ¼ de comprimento sobre My Sister Nat, cobrindo 1 ½ milhas no gramado em 2:27,55

Bella Sofia (US $ 4,20) fez o teste de US $ 200.000 (G2) para crianças de 2 anos, superando facilmente o Souper Sensational em 4 ¼ de comprimento.

O treinador Joseph O'Brien superou seu pai Aidan O'Brien no Saratoga Derby Invitational (G1) de US $ 1 milhão para crianças de 3 anos de idade, já que State of Rest (US $ 21,10) venceu o corrida, com o Bolshoi Ballet de Aidan - o favorito do mesmo dinheiro, em quarto lugar.

Corrida de Harness:Capitão Corey vence Hambletonian

Na maior corrida de arreios do ano, o capitão Corey assumiu a liderança no início e saiu na reta final para dar ao treinador-piloto Ake Svanstedt sua segunda vitória no prêmio de $ 1 milhão Hambletonian no sábado em Meadowlands em East Rutherford, New Jersey.

“Ele é um bom cavalo que lutará, mas foi um cavalo forte hoje”, disse Svanstedt.

Capitão Corey ($ 4,60) venceu pela terceira vez em cinco partidas este ano, e a oitava vez em 12 saídas de carreira.

Capitão Corey venceu por 1 1/2 comprimentos sobre a cabine de espionagem de tiro longo em 1:51,1. O Embaixador Hanover, um dos três potros na corrida treinada por Svanstedt, terminou em terceiro.