David Wise ganha ouro | Relatório e resultados finais do Halfpipe de esqui olímpico masculino 2018

A equipe dos EUA não conseguiu fazer a varredura limpa que muitos esperavam que fizessem no halfpipe de esqui masculino , mas eles pegaram o ouro e a prata quando David Wise fez história nas Olimpíadas ao se tornar o primeiro homem a pousar as quatro rolhas duplas durante sua corrida final nos Jogos Olímpicos de Inverno .

Uma pontuação de 97,2 foi o suficiente para vê-lo derrotar Alex Ferreira - que parecia estar indo para o ouro todo o caminho depois que Wise caiu em suas duas primeiras corridas - mas mesmo depois de aumentar sua pontuação em todas as três corridas, os 96,40 eventuais de Alex não foram suficientes ganhar.

O neozelandês Nico Porteous, de 16 anos, fez história ao romper a dominação americana para levar o bronze com 94,80, e os abraços de Porteous, Ferreira e Wise contaram tudo que você precisava saber sobre porque amamos o esporte no final do concurso.

Alex Ferreira, o penúltimo homem a descer a montanha, foi o primeiro e único homem a marcar mais de 90 pontos na primeira ronda de corridas.

Ele conseguiu 92,60 e, depois disso, era apenas uma questão de saber se a pontuação se manteria. Aaron Blunck o seguiu para encerrar a primeira rodada com um esforço, embora possivelmente destacado, de 81,40 para mostrar o quão alto os juízes estavam avaliando a corrida de Alex (e Aaron não foi capaz de alcançar os locais de medalha, apesar de conseguir uma corrida final que o trouxe a 84,80).

A sequência de Alex Ferreira acabou sendo superada por uma segunda sequência insana de 94,80 do jovem astro da Nova Zelândia Nico Porteous, mas Ferreira voltou para pisar em uma corrida insana, incluindo um duplo 10 para flair que marcou 96,0 e, naquele ponto, estava claro que ele seria difícil de pegar. Era grande, era técnico e claramente era exatamente o que os juízes estavam procurando.

Mas seu compatriota David Wise viu o desafio, aceitou e de alguma forma venceu Ferreira.

Defendendo os Jogos Olímpicos de Inverno O campeão do halfpipe de Sochi, David Wise, era o grande favorito na corrida até as Olimpíadas. Ele está em boa forma na copa do mundo do halfpipe da FIS na temporada 17-18, já conquistando algumas medalhas de ouro, e também venceu o halfpipe dos X Games 2018, mas os nervos pareciam estar levando o melhor dele em Pyeongchang .

Depois de Wise lutar na qualificação para a final do halfpipe de esqui masculino , caindo em sua primeira corrida e depois lutando para um 79,6 para se classificar em nono com sua segunda, alguns estavam duvidando de suas chances de subir ao pódio, e um início difícil para as finais o viu lutar para exercitar seus demônios enquanto batia em sua primeira e segunda corridas.

Se você já se perguntou se a pressão atinge o atual campeão olímpico, a resposta é claramente sim. Em sua terceira e última corrida, ele provou que não estavam levando a melhor sobre ele. Ele se tornou o primeiro homem a fazer todas as quatro rolhas duplas em Jogos Olímpicos e foi recompensado com 97,20 e o primeiro lugar como resultado.

Se você pensar em esquiar - você pode cavalgar para a esquerda, para a direita, para a direita indo para frente e para trás - e David Wise espetou uma rolha dupla em cada uma dessas direções.

Alex Ferreira construiu sua própria corrida novamente para superar a marca de 96, mas não foi bom o suficiente para vencer Wise.

Os americanos dominaram na qualificação apesar de tudo, com o atual campeão mundial Aaron Blunck se classificando em primeiro, Alex Ferreira em segundo e Torin Yater-Wallace em terceiro, mas o resto do mundo não iria deixá-los escapar facilmente.

Torin Yater-Wallace lutou na primeira corrida e quebrou um enorme beco duplo na segunda corrida, mas caiu novamente depois de correr após ficar sem tubo no fundo.

Na terceira corrida, ele acertou um duplo 1260 do lado direito, mas pegou a borda e caiu novamente. É uma prova do esqui que as pessoas que pareciam mais preocupadas com ele após o acidente eram aquelas que esperavam nas posições de medalha na parte inferior.

Se alguém iria perturbar o domínio dos EUA nas finais, as qualificações sugeriam que seriam os irmãos da Nova Zelândia Byron Wells e Beau-James Wells, que se classificaram em quarto e quinto - mas essa dupla de competidores foi reduzida a apenas Beau-James depois Byron caiu nas eliminatórias e não conseguiu competir.

No entanto, Kiwi Nico Porteous, de 16 anos, também se classificou mais adiante no campo e provou que certamente não estava lá para compensar os números ao construir uma grande primeira volta com uma segunda volta hipnotizante que marcou 94,80 e o colocou na liderança. Isso é uma pontuação de medalha.

E o rosto dele depois do placar disse tudo o que você precisava saber.

Em sua última corrida, Nico fez uma corrida fácil e desequilibrada pelo curso. Ele estava se conformando com o 94,80, a corrida de sua vida até agora, e você pode ver por quê. Ele lançou a luva para os outros cavaleiros, e apenas dois deles foram capazes de pegá-la e vencê-lo até o topo da mesa.

Beau-James transformou sua corrida de qualificação em uma primeira corrida final de 87,40, onde enviou alguns acertos astronômicos. Ele efetivamente conseguiu sua primeira corrida e sempre será difícil para ele construir a partir daí. Na segunda corrida, ele foi maior, mas teve algumas aterrissagens planas e parecia estar usando sua segunda corrida para verificar algumas coisas para sua corrida final.

Aquela corrida final viu-o subir para 91,6, enviando um double switch inicial e, em seguida, completando sua corrida usual. Ele pode se orgulhar disso.

Kevin Rolland sofreu uma série de problemas na qualificação para se classificar em sexto lugar também, mas teve um preço. Ele foi visto segurando o quadril esquerdo após a corrida. É difícil dizer se a lesão foi notável ou não na final, mas Rolland caiu nas duas primeiras corridas.

Venha a corrida três, ele levou outro golpe enorme, e é justo dizer que foi difícil de assistir. O homem que venceu tudo, exceto as Olimpíadas, não conseguiu derrotar o halfpipe de Pyeongchang.

Seu compatriota francês Thomas Krief é o único não norte-americano a vencer uma parada de halfpipe da FIS na temporada 17-18, mas ele também não conseguiu resistir. Foi um dia ruim para os franceses.

Enquanto isso, os canadenses Mike Riddle e Noah Bowman estavam tentando melhorar seu jogo nas qualificações, onde terminaram em sétimo e nono - embora o nono lugar de Noah Bowman fosse um tanto controverso - e eles rapidamente conseguiram suas primeiras corridas para ir temporariamente para o primeiro e segundo lugares .

A primeira corrida de Noah Bowman de 89,40 definiu o ritmo desde o início para o resto do campo. Foi uma vaga que imediatamente colocou Noah em primeiro lugar, e mesmo com as pontuações mais altas continuando, os 89,40 mantiveram Bowman na terceira vaga de medalha até a terceira e final corrida.

Bowman acertou sua última corrida e quando David Wise finalmente acertou sua corrida, Noah foi empurrado para fora dos lugares de medalha.

Não era para ser o dia do Canadá. Era para ser o dia de David Wise. Era para ser o dia em que Alex Ferreira quase ganhou ouro, e um dia em que um garoto de 16 anos foi além do que qualquer um esperava dele para ganhar o bronze. Foi um concurso que não será esquecido em breve.