Cassie Sharpe ganha ouro | Relatório e resultados finais das finais do halfpipe de esqui olímpico feminino de 2018

A canadense Cassie Sharpe ficou com o ouro no esqui feminino halfpipe em seus primeiros Jogos Olímpicos de Inverno à frente da veterana esquiadora francesa e medalhista de prata de Sochi, Marie Martinod, e da estrela americana Brita Sigourney, em um resultado repetido da qualificação.

Sharpe conseguiu as duas melhores corridas de 94,40 e 95,80 e nunca saiu da primeira posição. Isso significa que sua última corrida foi uma volta da vitória, e embora ela tenha caído nela, ela ainda era a vencedora.

Marie Martinod da França seguiu sua medalha de prata em Sochi 2014 com outra medalha de prata em Pyeongchang com uma pontuação de 92,60 e Brita Sigourney da América ficou com o bronze com 91,60. Houve um momento especial quando Marie trouxe seu filho no final da corrida.

Anna Drew perderá a chance depois que seus 90,80 tiraram Brita dos lugares para medalhas temporariamente, mas Brita não ficou fora por muito tempo. Ela foi a próxima depois de Anna, e tomou seu terceiro lugar logo atrás dela.

A corrida vitoriosa de Sharpe incluiu 900s consecutivos, um motorista de caminhão enorme e terminando com um 1080, e foi o suficiente para vê-la levar as Olimpíadas de inverno ouro.

Maddie Bowman, medalhista de ouro do halfpipe em esqui de Sochi em 2014, caiu em todas as suas três corridas. “Para ela é ouro ou nada”, nos disseram, mas a experiente americana acabou sendo incapaz de transformar seus X Games medalha de ouro halfpipe em janeiro de 2018 em medalha olímpica.

A esquiadora da equipe GB Rowan Cheshire terminou em sétimo lugar depois de estabelecer uma pontuação louvável de 75,40 com sua corrida de segurança e, infelizmente, caiu em suas duas próximas corridas.

Sua primeira corrida 75,40 incluiu um grande alleyoop, o primeiro 900 do dia, um sólido 540, um 700, um switch alleyoop e muito mais. Isso a prendeu em segundo lugar e ela ficou lá por algum tempo - com Maddie Bowman fugindo em sua corrida, antes de Annalisa Drew sair e entrar em primeiro lugar, e então os favoritos seguiram.

A segunda corrida de Rowan foi mais decepcionante, com uma queda relativamente cedo no que parecia ser uma grande corrida, e sua corrida final, infelizmente, também acabou em uma fiança. Portanto, foi uma melhor pontuação de 75,40 para o triturador do Reino Unido, com as seguintes pontuações de 17,80 e 13,60.

Depois de se classificar para as finais em nono com uma pontuação de 74,0, Rowan deve estar feliz por ter sido capaz de ir ainda melhor nas finais. Os últimos anos têm sido difíceis para Rowan, nos quais ela sofreu três ferimentos na cabeça em 18 meses e foi temporariamente forçada a deixar o esporte do halfpipe competitivo, então ela ficará encantada por estar de volta ao topo de seu jogo e é ótimo para vê-la lá em cima.

O potencial de Rowan foi de conhecimento público a partir do momento em que ela se tornou a primeira esquiadora britânica a ganhar uma etapa da copa mundial de halfpipe da FIS (em Calgary, Canadá) em 2014, aos 18 anos e ainda com apenas 22 anos, ela tem um futuro brilhante e esperançosamente muitos mais Jogos Olímpicos pela frente.

Cassie Sharpe, de 25 anos, era a favorita à medalha de ouro entretanto, chegando às finais depois de duas sensacionais corridas na qualificação ontem vi ela passar para o evento principal em primeiro lugar.

Sua primeira sequência de qualificação de 93,0 foi melhor do que qualquer outra pontuação durante as qualificações e quando ela construiu isso para atingir 93,4 em sua segunda corrida, ficou claro que ela iria passar para as finais no topo da classificação. A única questão que restava era se ela poderia converter esse resultado em uma medalha de ouro, e a equipe do Canadá ficará encantada com a resposta positiva.

Cassie Sharpe já teve uma temporada incrível até agora fora das Olimpíadas, vencendo dois dos cinco halfpipe femininos paragens no FIS Freestyle Esqui tour até agora nesta temporada - primeiro abrindo sua temporada com uma vitória em Cardrona, Nova Zelândia em setembro, e depois em Snowmass nos Estados Unidos em 12 de janeiro.

Brita Sigourney estava logo atrás dela em Snowmass, entretanto, e venceu o evento seguinte em Mammoth Mountain nos Estados Unidos. Ela também terminou em segundo lugar no halfpipe de esqui nos Aspen X Games 2018 em janeiro, com Cassie em terceiro e Maddie Bowman alguns passos à frente em primeiro - então o esquiador canadense deve saber que enfrentou forte competição chegando às finais, apesar de sua força corre na qualificação.

Apesar disso, ela foi capaz de apresentar uma corrida que não só lhe rendeu a medalha de ouro, mas mostrou que ela está uma légua acima do resto do campo.

Antes dos Jogos, Sharpe disse ao Canadian Star :“Ganhar é sempre um bônus, mas quero mostrar minha habilidade de uma forma da qual estou muito orgulhoso. Quero que alguém olhe e diga:Nossa, eu quero esquiar assim.

“Quero inspirar as meninas mais novas a virem e tentarem porque é muito divertido.”

Acho que é justo dizer que Sharpe alcançou exatamente isso em seus primeiros Jogos Olímpicos de inverno .