Milton Keynes Dons 1-0 Northampton Town Six Things:vitória merecida para o MK

Paul Tisdale - bbc.co.uk

Milton Keynes Dons subiu para o terceiro lugar na League Two graças à vitória em casa por 1 a 0 sobre o Northampton Town; eles poderiam ter marcado mais gols, mas o chute de Kieran Agard aos 44 minutos foi suficiente. Aqui estão nossas seis coisas do jogo.

Um jogo de transição

Embora Paul Tisdale e Keith Curle preferissem sistemas laterais, todos os quatro laterais em campo - George Williams e Dean Lewington para MK e Billy Waters e David Buchanan para seus visitantes - não tinham o ritmo naturalmente associado à função e, portanto, ambas as equipes sofreram no ataque quando as áreas centrais estavam congestionadas. O nome do jogo, Portanto, era colocar a bola nas áreas avançadas rapidamente para encontrar as lacunas e esperar que os atacantes pudessem se combinar de forma eficaz. Sam Hoskins e Andy Williams fizeram isso pelos Cobblers no meio do primeiro tempo, mas o esforço estreito do último foi bem defendido por Lee Nicholls.

Greve de Agard

MK Dons posicionou-se de forma inteligente sem a bola, razão pela qual talvez tenham sombreado a primeira metade. Rhys Healey, Kieran Agard e Chuks Aneke se relacionando bem; o último desviou do nocaute de Agard após a entrega de Lewington pouco antes da marca de meia hora. Embora Lewington às vezes fosse pego defensivamente, ele lutou bravamente e seus lances de bola parada foram precisos; na verdade, o canto do valente aos 44 minutos levou ao gol, como Agard converteu de perto.

Chances de MK

Northampton parecia ligeiramente aberto com o volume de negócios no primeiro tempo, mas ainda mais após o intervalo, quando eles estavam perseguindo o jogo. A equipa de Tisdale perdeu uma série de oportunidades:Agard forçou uma boa defesa de David Cornell, que também parou a cabeçada de longa distância de Williams antes que Aneke não conseguisse voltar para casa, em seguida, Agard viu um gol anulado por um suposto empurrão em Aaron Pierre, antes que Healey tivesse um gol de um contra um defendido. Em outro dia, os anfitriões poderiam ter acertado em cheio para tornar os estágios finais uma formalidade, mas em vez disso, eles tiveram que lidar com um final incerto.

Powell negou

Daniel Powell teve a oportunidade de punir seus antigos empregadores por sua devassidão, depois de ser jogado por Kevin Van Veen dentro de 60 segundos após entrar na briga, mas ele foi bem negado por Nicholls. No entanto, foi apenas na hora dos acréscimos que as tropas de Keith Curle aumentaram a velocidade; A cabeçada de Sam Foley pousou no teto da rede para condená-los à derrota.

Cobblers sem cor

Embora Northampton tenha tido um começo sólido com Keith Curle, os métodos do gerente - em termos de formação e abordagem - não estão totalmente alinhados com o pessoal que ele tem disponível. Vimos jogadores como Hakeeb Odoffin e Waters jogando fora de posição em papéis de defesa-central e lateral-esquerdo, respectivamente, para realizar seu sistema de três na lateral, enquanto a falta de altura era um pouco problemática, visto que Northampton tendia a ir longe nos chutes a gol. Por essa razão, seria injusto julgar conclusivamente o trabalho de Curle até que ele tenha o pessoal adequado para seus métodos.

Exibição sólida das tropas de Tisdale

Este desempenho astuto, que os coloca nas vagas de promoção automática pela primeira vez após um setembro sem vitórias, MK Dons sintetizado no seu melhor; eles deram pouco e capitalizaram nos erros da oposição quando o espaço se abriu. Pode haver certos jogos em que o espaço seja mais congestionado centralmente e eles precisarão encontrar ideias alternativas em áreas amplas. Como poucos times da League Two conseguem ficar compactos por 90 minutos, no entanto, O nível consistente de organização do MK pode ser uma parte importante em seu impulso de promoção.