Walsall 1-2 Rotherham United Six Things:vitória merecida

David Ball marcou o vencedor - blackpoolgazette.co.uk

A vitória de David Ball no segundo tempo deu ao Rotherham United uma vitória por 2-1 em Walsall, depois de Joe Edwards ter cancelado o primeiro minuto de Semi Ajayi para os visitantes. Aqui estão seis coisas em uma vitória merecida para os Millers.

Começo dominante

Este foi um desempenho unificado dos homens de Paul Warne, mas a natureza de sua vitória não foi tão dominante quanto os primeiros 10 minutos sugeriram. Eles tinham oito jogadores pressionando no meio adversário 30 segundos após o chute inicial e, embora Edwards tenha bloqueado o esforço de Ball, o atacante cruzou momentos depois para Ajayi voltar para casa. Walsall não conseguia lidar com o início de alta intensidade e, em vez de construir o jogo com certo cuidado, eles jogaram bolas esperançosas para frente sob pressão na esperança desesperada de que Daniel Agyei levaria a melhor sobre Ajayi e Will Vaulks sem apoio.

Do nada…

Luke Leahy passou grande parte do primeiro tempo preso no terço defensivo, mas tornou-se evidente aos 12 minutos que seu talento estava mais à frente no campo. O lateral esquerdo, escolhido por uma bola sublime do lateral-direito Nicky Devlin, cortar em seu pé direito para cruzar para o poste de trás para Edwards, que usou sua cabeça para guiar a bola para o canto mais distante. Esse gol instigou o único período de pressão de Walsall no primeiro tempo, durante o qual Edwards acertou a bola direto em Marek Rodak após a eliminação de Zeli Ismail.

Saddlers muito profundo

Este blog defendeu Jon Whitney no passado, mas nesta ocasião, o único jogador que sua estratégia defensiva se adequou foi Adam Chambers. O jogador de 37 anos fez um bom trabalho de cobertura e salvou os zagueiros Kory Roberts e Jon Guthrie em algumas ocasiões, mas não tinha pernas para subir no campo. Edwards, Leahy e Erhun Oztumer mostraram flashes do que podem fazer em áreas avançadas no primeiro tempo - mesmo que o último devesse ter se saído melhor com sua chance de 40 minutos - mas eles aparentemente não tiveram a liberdade de avançar. Rotherham mostrou mais intenção com a cobrança de falta de Anthony Forde rebatida e Lee Frecklington rebatendo.

Walsall sacudido (não mexido) por Moore

O atacante visitante Jerry Yates foi tipicamente ativo no primeiro tempo, mas não representou uma grande ameaça para o gol e foi substituído no intervalo por Kieffer Moore. que encontrou a rede lateral com uma cabeçada de poste mais distante após a entrega de Ryan Williams. O influente Moore teve uma mão no vencedor aos 58 minutos, no entanto, acenando com a cabeça para baixo o cruzamento de Josh Emmanuel para Ball para beliscar na frente de seu marcador e empacotar para casa.

Chance de Jackson

Simeon Jackson substituiu Agyei e ocupou os defesas-centrais visitantes - agora Richard Wood e Ajayi - mas só conseguiu disparar para os braços de Rodak à queima-roupa, após um bom trabalho de Ismail. O homem largo proporcionou um raro momento de qualidade dos anfitriões, que subiu mais no campo nas últimas fases, mas lisonjeado por enganar no terço final, como seus oponentes cavaram. A roupa de South Yorkshire poderia ter tornado o jogo seguro quando Williams pulou dentro de Roberts para picar as palmas das mãos de Mark Gillespie, mas os pontos permaneceram no banco.

Crédito para Warne

Este blog era mais do que cético em relação à decisão do Rotherham United de apoiar o técnico Paul Warne no verão, mas até agora, sua lealdade foi justificada. Ficou claro que o ex-preparador físico, embarcando em sua primeira temporada completa na gestão, tem o apoio da torcida. O moral em torno do clube melhorou visivelmente e a vitória no Black Country deixa o time a dois pontos do play-off. Whitney e Walsall enquanto isso, pode em breve começar a olhar por cima dos ombros.