Tranmere Rovers 4-2 Ebbsfleet United Six Things:Norwood stars

James Norwood - thenonleaguefootballpaper.com

Os Tranmere Rovers chegaram à final do play-off da Liga Nacional após uma vitória de 4 a 2 sobre o Ebbsfleet United, graças a um desempenho de homem-da-partida de James Norwood. Aqui estão seis coisas do jogo.

Cabeçalho inicial de Coulson

Foi fácil ver logo no início que a defesa dos Tranmere Rovers tinha sido seu calcanhar de Aquiles. Adam Buxton estava em dúvida antes do jogo; ele e Steve McNulty, de 34 anos, lutaram com o ritmo do jogo e a defesa de Tranmere parecia vulnerável quando Ebbsfleet avançou. A hesitação provou ser cara para a abertura, quando Larnell Cole não conseguiu fechar Corey Whitely, que cruzou para o poste da defesa, permitindo que Luke Coulson vencesse Buxton para ir para casa.

Norwood impressiona

Tranmere criou muitos no primeiro semestre. Jeff Hughes trocou bem o jogo, enquanto os largos Josh Ginnelly e Cole corriam para áreas perigosas, com os homens de frente Andy Cook e James Norwood fortemente envolvidos. Foi este último quem fez o empate aos 33 minutos; depois que a corrida invertida de Ridehalgh iludiu as atenções de Whitley, O movimento sutil de Norwood deu a ele a chance de provocar Kenny Clark e se encaixar no canto mais distante.

Weston atordoa Prenton

Ebbsfleet muitas vezes tentou desacelerar o ritmo, por isso, foi uma surpresa quando avançaram aos 53 minutos. A falta de comunicação entre o zagueiro da casa Ritchie Sutton e o goleiro Scott Davies apresentou ao substituto Myles Weston uma oportunidade gloriosa; o ex-ala do Southend bateu em casa. Esse golo despertou um ou dois nervos na equipa da casa, mas os adeptos do Tranmere ficaram para trás, que continuou a jogar com paixão e motivação.

Resposta dos rovers

Oliver Norburn pressionou Dean Rance na posse e roubou a bola que quebrou para Ginnelly, que mostrou excelentes pés próximos para evitar o trêmulo Jack Connors, antes de dirigir a bola para o canto mais distante. As pernas de Ebbsfleet se cansaram a partir de então e, embora Tranmere não tenha conseguido encontrar um vencedor antes da prorrogação, um excelente livre de Norwood aos 101 minutos deu-lhes a vitória; ironicamente, o golo veio momentos depois de Micky Mellon ter-lhe dito para não marcar o livre!

Sour end para Ebbsfleet

Foi uma temporada de estreia brilhante a este nível para o Ebbsfleet United, então foi uma pena que terminou com uma nota amarga. Uma vez que Cole atirou em um quarto para Tranmere, O defesa-central Dave Winfield foi expulso na sequência de uma altercação, enquanto os ânimos se desmancharam no campo e nas linhas laterais. Contudo, Daryl McMahon fez um excelente trabalho com a roupa de Kent, quem espera usar esta campanha como um trampolim para coisas melhores.

Pressão ainda em Tranmere

Ebbsfleet está em uma grande categoria de times promissores nos play-offs da Liga Nacional, para quem a promoção teria sido uma conquista maravilhosa, em vez de uma necessidade. A situação é diferente para Tranmere Rovers, para quem tudo, desde a base de fãs até a qualidade do time, sugere que eles simplesmente devem estar na próxima temporada da EFL. Esta vitória os move a meio caminho lá, mas as comemorações extensas devem ser colocadas em espera:as memórias do mau desempenho do ano passado na final de Wembley deixam a Rovers com negócios inacabados.