Aston Villa 2-2 Sheffield United Six Things:um bom anúncio de campeonato

Donaldson empata o nível Blades - bbc.co.uk

O Aston Villa empatou em 2 a 2 com o Sheffield United, com os dois gols de Clayton Donaldson anularem os gols iniciais de Albert Adomah e Mile Jedinak. Aqui estão seis coisas de um jogo que mostrou o que há de melhor no campeonato de futebol, mas também destacou deficiências em ambos os lados.

A influência inicial de Adomah

Albert Adomah provou ser um grande obstáculo para o Sheffield United no início e friamente marcou de pênalti nos primeiros três minutos, após a falta de Richard Stearman sobre Keinan Davis. George Baldock e Chris Basham pressionaram alto no campo e às vezes isso permitiu espaço para Adomah ser escolhido por passes inteligentes de Neil Taylor e colocar bolas perigosas na área. No outro flanco, Ahmed Elmohamady combinou bem no início com Robert Snodgrass, cuja cobrança de falta do lado direito aos 10 minutos encontrou Jedinak, que cabeceou através do gol no canto mais distante.

Lâminas voltam a entrar

Três minutos depois de dois atrasos, O Sheffield United reduziu a diferença pela metade quando John Lundstram fez um excelente passe para encontrar Donaldson, que ficou atrás de Jedinak para arremessar contra Sam Johnstone. Tão bom quanto esse objetivo era, A resposta nervosa de Villa a isso deu aos visitantes o incentivo para pressionar. De lá, um lado que não mostrou ideias agressivas nas fases iniciais, além de bolas simples nos canais, de repente tornou-se uma força dominante.

O duplo deleite de Donaldson

O ex-atacante do Birmingham, sem surpresa, recebeu muitas críticas do Holte End, que serviu apenas para estimulá-lo de maneira semelhante a Gabriel Agbonlahor nos Derbies da Second City. Donaldson importunou Chester e Jedinak ao longo da primeira metade e enquanto o primeiro foi forçado a liberações seguras que cederam território, o último era menos streetwise. Jogando em uma posição central não natural, o australiano tentou bater a bola de volta para Johnstone, mas viu seu passe suave interceptado por Donaldson, que passou pelas pernas do goleiro. Nesta evidência, A decisão de Chris Wilder de começar o Don ao invés de um Billy Sharp fora de forma foi um golpe de mestre.

Domínio do Villa no segundo tempo

Mark Duffy deu uma olhada em seu melhor criativo no primeiro tempo e seu long-ranger acertou o alvo aos 50 minutos, mas Johnstone negou a entrada de um segundo ex-jogador do Blues na súmula. Esse foi um raro ataque planejado do Sheffield United, que passou grande parte do segundo período acampado em seu terço defensivo. Jack Grealish e Conor Hourihane receberam hectares de espaço para trocar de jogo, mas os Villans não conseguiram encontrar um vencedor devido a uma combinação de finalização inútil, com Davis e Adomah indo para longe, e defesa obstinada. Basham, outro Blade impopular com Holte Enders, colocar seu corpo onde doía parar o impulso feroz de Whelan.

Subs questionáveis ​​de Bruce

Com 20 minutos do tempo normal para jogar, O Aston Villa parecia o mais provável de vencer, mas a decisão de Bruce de colocar os atacantes Scott Hogan e Agbonlahor saiu pela culatra. O Villa foi mais direto nos estágios finais do que antes, o que significa que as qualidades de impedimento de Davis substituído foram perdidas. Nem Hogan nem Agbonlahor forneceram isso ou as proezas aéreas e o jogo fracassaram:embora o desempenho de Villa não merecesse as vaias em tempo integral que recebeu, o sorteio representa uma oportunidade perdida.

O United precisa de ritmo, mas tem espírito

Embora o time de South Yorkshire tenha se defendido bem no segundo tempo, muita pressão foi colocada em sua retaguarda devido à falta de ritmo e intenção de avançar. Se o Sheffield United quiser ficar entre os seis primeiros, eles precisam manter a intensidade que mostraram por meia hora do primeiro tempo, ou adicione um atacante rápido que pode jogar no intervalo. O que este jogo mostrou foi que, apesar de seu mau desempenho e apesar de ter sofrido dois gols logo no início, o espírito e o desejo do lado de Wilder nunca podem ser questionados.