Aston Villa 1-0 Cardiff City Six Things:um momento de magia grega

Jack Grealish - hitc.com

O golpe maravilhoso de Jack Grealish, de 83 minutos, separou duas equipes empatadas, com o Aston Villa derrotando o Cardiff City por 1 a 0 no campeonato na noite de terça-feira. Aqui estão seis coisas do jogo.

O forte começo do Villa

Villa foi o lado mais proeminente no início, quando eles direcionaram o canal certo. Robert Snodgrass foi levado para as áreas centrais para forçar o interior do ex-Villan Joe Bennett, seu marcador atribuído, com o defesa-central Sol Bamba, muitas vezes cobrando para cobrir a vaga do lateral-esquerdo. Sua agressão às vezes resultou em lacunas em áreas ainda mais perigosas, que Lewis Grabban teria explorado no segundo minuto se o seu remate à queima-roupa não tivesse acertado no lado direito da rede.

As grandes chances de Cardiff

Os visitantes absorveram mais pressão na primeira parte, mas criaram, sem dúvida, as melhores oportunidades de golo. Axel Tuanzebe, mais tarde substituído por lesão, foi pego em posse por Nathaniel Mendez-Laing, que foi posteriormente jogado um-a-um por Kenneth Zahore, apenas para acertar o poste mais distante. No tempo de paralisação, Os longos arremessos de Aron Gunnarsson causaram problemas e o esforço de Sean Morrison foi eliminado por Villa; Callum Paterson teria então marcado, não fosse a intervenção de um certo goleiro ...

Saint Johnstone

Embora permaneçam pontos de interrogação sobre a distribuição de Sam Johnstone, suas defesas foram cruciais em um jogo equilibrado. Depois de negar Paterson no primeiro tempo, ele então fez uma super parada em Zahore:Villa esperava que o tiro de Gunnarsson aos 60 minutos entrasse na área, então Junior Hoilett teve espaço à esquerda para cruzar para Mendez-Laing, que amorteceu a bola apenas para o esforço de seu companheiro de equipe para não ter força. Johnstone também salvou bem do modelador de longo alcance de Mendez-Laing para manter seu lado nivelado.

Papéis invertidos

Os médios do Cardiff, Marko Grujic e Gunnarsson, foram encarregados de acalmar Conor Hourihane e Grealish na primeira parte, mas os papéis se inverteram mais após o intervalo, à medida que os homens de Neil Warnock subiam no campo. O Villa confiou, portanto, em intervalos - a maioria instigados pelo reserva Jonathan Kodjia - cujo jogo individualista levou a um chute de ângulo fechado defendido por Neil Etheridge. Hourihane também teve uma boa chance de quebrar o impasse depois de escapar das atenções de Grujic, mas rolou para longe do próximo poste quando um contra um, depois de um impressionante passe direto de Grabban.

Magia grega

Um momento de qualidade da Premier League sempre foi capaz de decidir o jogo - veio de Grealish. Gunnarsson venceu a maior parte de suas batalhas com o meio-campista, mas tomou a decisão malfadada de deixá-lo desmarcado à beira do ‘D’ para cobrança de falta de Snodgrass; quando a entrega do escocês foi apenas parcialmente liberada por Sean Morrison, Grealish disparou para a trave com uma combinação maravilhosa de força e precisão. Embora alguns fãs possam ficar tentados a ver esse gol - e a vitória que Villa esperava - como uma salvação em potencial para suas chances de promoção automática, o resultado foi mais importante para reacender a crença. Depois de ver sua equipe desmoronar contra QPR e Norwich recentemente, Steve Bruce precisava encontrar um onze inicial em quem pudesse confiar nos play-offs:que, ele pode ter agora.

Bluebirds balançam

Alguns concluíram que a corrida de promoção automática terminaria depois que o Cardiff City ficou sete pontos de vantagem com uma vitória por 3-1 sobre o Burton na Sexta-feira Santa; a teoria é que Warnock saberia como administrar o encontro com sua experiência. A explosão moral do militante defensor após a derrota para os Lobos, no entanto, o fez parecer um pouco tolo e muito rapidamente, eles agora têm muito trabalho a fazer para restabelecer a pole position.