Cardiff City 2-3 Arsenal Six Things:thriller na capital

Mustafi lidera a abertura - bbc.co.uk

Depois de um encontro muito estranho na capital galesa, O Arsenal conseguiu uma vitória por 3-2 em Cardiff City, graças ao golo da vitória de Alexandre Lacazette. Aqui estão as nossas classificações de jogador do jogo.

Mustafi ataca cedo

O Arsenal parecia muito desconfortável no início - um passe errado do nervoso Petr Cech deu ao Cardiff uma chance que Harry Arter dominou. Foi um grande alívio quando Shkodran Mustafi marcou o primeiro golo, aos 11 minutos; do canto bem-voado do Granit Xhaka, o alemão saiu à frente de Sol Bamba e marcou de cabeça. Alexandre Lacazette ameaçou adicionar um segundo, acertar a trave logo após a marca da meia hora e certamente o Arsenal representou uma ameaça ao entrar no meio-campo adversário. Eles eram frequentemente forçados a recuar devido à pressão eficiente de Cardiff.

Forte lado esquerdo de Cardiff

O altruísta Danny Ward e o vibrante Bobby Reid fecharam as portas com inteligência real, com Harry Arter, o meio-campista, que os apóia mais comumente. Em posse, Os pássaros azuis procuraram o trio esquerdo de Junior Hoilett, Joe Ralls e Joe Bennett, que causou muitos problemas com Mesut Ozil na direita, sem consciência defensiva para apoiar Bellerin. O cruzamento de Bennett nos acréscimos do primeiro tempo foi encurralado por Victor Camarasa, que atirou a bola para o teto da rede.

Flexibilidade de Emery

Para ser justo com Unai Emery, sua mudança de sistema ajudou o Arsenal. Do 4-2-3-1, que viu Ozil e Aubameyang em disparada, ele mudou para um 4-2-2-2 com ambos os jogadores ocupando papéis mais centrais. Quando Cardiff caiu, Ozil e Granit Xhaka receberam mais espaço para controlar os procedimentos, significando que Alexandre Lacazette e Aubameyang tiveram chances de combinar. Eles fizeram isso soberbamente logo após a marca da hora, permitindo que o último lance um excelente modelador à distância, não dando chance a Neil Etheridge.

Bluebirds mordem de volta

Se o jogo tivesse ficado nivelado, um lado do Cardiff que parecia ser cansativo pode ter ficado fundo, mas o ataque de Aubameyang não deu escolha a não ser aumentar a pressão. O centro suave do Arsenal foi examinado por peças definidas de Ralls e lançamentos longos de Sean Morrison; esses dois jogadores se combinaram para configurar o empate logo após o ponto intermediário do segundo tempo. O canto de Ralls foi tocado por Morrison, com o animado Ward na posição A para cabecear fora do poste. Os anfitriões ainda tiveram chances de quebrar para um vencedor quando Reid não conseguiu levar a melhor sobre Cech, mas teria seu ponto negado por um golpe tardio.

Ruthless Lacazette

Esta partida certamente expôs as vulnerabilidades do Arsenal, mas também destacou a qualidade com a qual Emery tem que trabalhar. O substituto Lucas Torreira não só completou três tackles - igualando o mesmo número em 20 minutos que quatro jogadores do Cardiff completaram em 90 - ele também adicionou habilidade e segurança no meio-campo. Depois que o uruguaio impôs uma multa, passe que Lacazette fechou com uma finalização implacável no próximo poste de Neil Etheridge, completando uma exibição implacável do francês.

Crédito para Cardiff

A equipe de Neil Warnock teve o azar de sofrer três gols, porque o trabalho deles sem a bola durante grande parte do jogo foi bom; é que seus oponentes aproveitaram ao máximo as menores aberturas. Cardiff pode não ter registrado sua primeira vitória na Premier League desde abril de 2014, mas um desempenho competitivo contra um dos seis principais lados sugere que ele está se aproximando.