Bournemouth 0-2 Man City:Seis coisas que aprendemos

Sterling, Aguero e Fernandinho comemoram - theguardian.com

Um bom desempenho ajudou o Manchester City a uma vitória por 2-0 sobre o Bournemouth, ameaçado de rebaixamento - mas o que aprendemos com o jogo?

Abordagem controlada da cidade valeu a pena

Para grande parte deste jogo, O Manchester City rejeitou as chances de ataque instantaneamente. Em vez disso, eles usaram David Silva para manter a posse, permitindo que os jogadores encontrem suas posições e convidem Bournemouth a pressionar, antes de escolher cuidadosamente o momento de seguir em frente. Este plano os ajudou a jogar em seus termos para grandes feitiços, incluindo as trocas de abertura.

Sane teve a surra de Smith

O Bournemouth fechou rapidamente no início do jogo, com cinco ou seis jogadores no meio-campo adversário. Um deles costumava ser o lateral-direito Adam Smith, então quando City foi além da imprensa, eles lançaram Leroy Sane na esquerda. Suas corridas frequentes nos primeiros cinco minutos foram reduzidas e o jogo mudou para Raheem Sterling à direita, mas a dupla combinou depois de meia hora. Sane aproveitou o deslize de Smith para armar para o jovem de 22 anos, que terminou mal, mas se recuperou dois minutos depois. Um movimento semelhante, desta vez auxiliado por um chute errado do sólido Steve Cook, viu Sterling bater em casa de perto.

Bournemouth teve seus momentos

Por mais impressionante que a cidade fosse às vezes, eles não podiam cumprir o planejado, controlou o futebol durante todo o jogo e o Bournemouth sofreu um período de 15 minutos de pressão na primeira parte. O ágil Ryan Fraser e outros meio-campistas avançaram bem alto no campo, forçando um Yaya Touré vulnerável a escapar da bola ocasionalmente. Willy Caballero foi chamado para fazer um último desafio ao animado Jordan Ibe, que parecia habilidoso o tempo todo. O lateral deu a Josh King uma chance para o gol, mas o árbitro Neil Swarsbrick viu uma falta no ataque. As cerejas ameaçaram com lances de bola parada e lances longos de Cook no início do segundo tempo, então teve outro período de destaque durante o qual o trabalhador Harry Arter forçou uma bela defesa de Caballero.

Tela mista de Aguero

Essa parada do argentino foi rapidamente seguida por outra grande contribuição de seu compatriota, quando o esforço de Sergio Aguero próximo ao poste foi desviado por Tyrone Mings. Tendo substituído o ferido Gabriel Jesus no início, Aguero trabalhou bastante e aos poucos foi se envolvendo mais, sem oferecer o ritmo e a força de sua contraparte.

Lesões prejudicaram Bournemouth

Aguero se saiu melhor do que o substituto do atacante do Bournemouth, Benik Afobe. O homem ex-lobos mal tinha um toque e sua chegada no lugar de Jack Wilshere significou um papel mais profundo para Josh King, que tinha pressionado bem pela frente. Jordan Ibe teve o azar de ser retirado, enquanto Simon Francis parecia comandante antes de sua saída prematura. A ausência deste será notada no zagueiro, uma área onde o time do Cherries parece curto.

A cidade poderia ter marcado mais

Como Bournemouth assumiu mais riscos nos estágios finais, O City encontrou mais oportunidades de contra-ataque. Eles acertaram a trave duas vezes por meio de Silva e Sane nos últimos 10 minutos, mas uma margem de mais de dois gols teria sido dura para Bournemouth, que trabalharam muito e tiveram o azar de não entrar na súmula.

Este foi um desempenho totalmente controlado do lado de Pep Guardiola, quem mereceu os três pontos, mas o trabalho de Caballero e Swarsbrick ajudou-os ao longo do caminho.