Birmingham City 0-2 Norwich City Six Things:ágil Canárias

Murphy e Tettey comemoram o segundo - edp24.co.uk

A derrota do Birmingham City por 2-0 para o Norwich City na tarde de sábado foi um jogo em que o sangue e as entranhas foram superados pela habilidade e sutileza, graças aos gols de Alex Pritchard e Josh Murphy. Aqui estão seis coisas da partida.

Início competitivo do Blues

O lado de Steve Cotterill pressionou bem na primeira meia hora, com Michael Morrison dominando Nelson Oliveira e Craig Gardner mostrando invenção no meio-campo. Maikel Kieftenbeld sentou-se atrás de Cheikh N’Doye, que apoiou Lukasz Jutkiewicz no fechamento dos zagueiros Christoph Zimmerman e Timm Klose. Os meio-campistas Alex Tettey e Tom Trybull, começando juntos pela primeira vez desde uma série de cinco jogos invencíveis em setembro, mostrou respeito aos anfitriões, para quem Jutkiewicz disparou ao lado em 10 minutos. O melhor esforço de Birmingham veio aos 26 minutos, quando o esforço de curling com o pé esquerdo de Jonathan Grounds forçou uma defesa impressionante de Angus Gunn.

Canários Clínicos

Apesar de todo o esforço e pressão de Birmingham naquela primeira meia hora, é uma acusação contundente de seus problemas de ataque que o único teste real para Gunn foi fornecido por Grounds, normalmente um lateral-esquerdo defensivo. Como os anfitriões não estão acostumados a ficar no terço final, eles mostraram uma falta de confiança lá que não vimos de Norwich. James Maddison orquestrou o jogo pelo meio e, embora aos 29 minutos a configuração do jovem de 21 anos tenha sido varrida por Pritchard, a dupla se combinaria para a abertura cinco depois. O chute livre do campo de treinamento de Maddison abriu a defesa adversária para encontrar seu companheiro de equipe, que rifled para casa dentro do posto próximo.

Impacto breve de subs

Pritchard poderia ter acabado com o jogo antes do intervalo, mas ele e Oliveira foram impedidos por uma bela defesa dupla de Stockdale. No intervalo, Cotterill apresentou David Davis e Jacques Maghoma e ambos melhoraram o ritmo da equipa da casa, quem atirou com mais vontade. Contudo, a qualidade do tiro permaneceu limitada com Gardner especialmente perdulário e Kieftenbeld explodindo de fora da área aos 49 minutos.

Os visitantes assumiram o controle

Tendo resistido à tempestade, Norwich aproveitou os níveis de energia em declínio do anfitrião, mantendo a bola. Enquanto Pritchard, Oliveira, Maddison e a equipe de tenacidade de Tettey-Trybull combinaram de forma rápida e fofa nas áreas centrais, o lateral-direito Ivo Pinto e o ala esquerdo Murphy seguraram a largura, esperando seu momento. O último veio aos 71 minutos, quando ele fez uma rara investida no interior para acertar o passe certeiro de Pritchard para contornar o goleiro antes de acertar o gol.

Fé em Farke

Este blog, de fora, questionou o técnico Daniel Farke com base nos resultados, que permanecem menos do que desejáveis ​​para um time com o potencial do Norwich. Contudo, esse tipo de desempenho reforça a visão de que o alemão está construindo uma equipe que não pode necessariamente superar os adversários, mas pense mais neles. Repita essa exibição de forma consistente em 2018 e talvez - apenas talvez - a fé do conselho na visão de longo prazo de Farke possa ser justificada.

Solitário solstício de inverno em St Andrews

O desempenho do Birmingham não mostrou uma equipe que havia desistido - havia períodos em que a luta estava lá. O problema é que o Blues não está jogando com a confiança - ou o pessoal - para capitalizar durante seus melhores períodos e, portanto, precisa manter a intensidade de seu jogo por mais tempo, ou se tornar mais implacável quando surgem aberturas. Os resultados em outros lugares significam que a lacuna para a segurança permanece três pontos - que podem ser recuperados no papel, mas com 12 gols marcados em 24, o otimismo no B9 é uma mercadoria escassa.