Coventry 0-2 Millwall:seis coisas que aprendemos

Morison agora é o décimo artilheiro de todos os tempos do Millwall - bbc.co.uk

Os gols de Jake Cooper e Steve Morison deram ao Millwall uma vitória por 2 a 0 no último lugar do Coventry - mas o que aprendemos com o jogo?

O início competitivo de Coventry

Na primeira meia hora, Coventry foi um jogo cauteloso. Os meio-campistas Callum Reilly e Andy Rose trabalharam muito, Ryan Haynes forçou a primeira defesa de Jordan Archer com um remate de longo alcance. Farrend Rawson parecia comandante como defesa-central e houve algumas jogadas decentes entre George Thomas e Marcus Tudgay pela direita, o último recebendo alguns tiros de distância.

Coventry precisava de mais movimento no topo

O problema era que quando os meio-campistas faziam um bom trabalho para chegar à margem do terço final, jogadores mais avançados não perceberam as aberturas. Eles não invadiram áreas perigosas e fizeram o tipo de corrida que empurrou as defesas para trás. Resumidamente, eles não esperavam que coisas boas acontecessem, o que é um subproduto infeliz da corrida que Coventry está passando e do sentimento geral de pessimismo que cerca o clube.

A defesa de Millwall está melhorando

A terceira falha final da Coventry deve ser creditada em parte ao forte back-line de Millwall. No início da temporada, seria difícil imaginar os Leões mantendo cinco jogos sem sofrer golos, por agora eles parecem um equipamento muito mais unificado do que aquele que vazou gols no outono. Eles foram ajudados pelo retorno de Byron Webster e pela assinatura do empréstimo de Jake Cooper de Reading, ambos zagueiros imensos na Ricoh. Este último voltou para casa no poste da defesa após um canto de Shaun Williams aos 33 minutos.

Opener mudou o padrão de jogo

Até o objetivo, Steve Morrison e Lee Gregory estavam muito distantes um do outro para representar uma ameaça. Contudo, Coventry parecia vulnerável a fugas logo após a abertura de Cooper e, portanto, a dupla de ataque tornou-se mais perigosa. Aiden O’Brien completou uma boa primeira parte individual ao preparar Gregory para um cabeceamento que foi defendido por Lee Burge.

Aumento errático

O jovem jogador fez pouco para dissipar os temores sobre a problemática posição de goleiro de Coventry, uma ou duas paradas decentes ofuscadas por um desempenho errático. Ele passou a bola para um tímido Nathan Clarke no primeiro tempo com dois atacantes adversários à espreita, então na segunda metade, ele correu para fora de seu gol prematuramente antes que o chute de Morison fosse desviado ao lado.

Morison liderou bem a linha

O homem-alvo era tipicamente trabalhador durante todo o tempo, continuando a batalha mesmo quando isolado, qualidades atipicamente ausentes em sua contraparte Stuart Beavon. Morison merecia seu 82º gol no Millwall, o que o colocou entre os 10 maiores artilheiros de todos os tempos do clube. Ele bateu a bola no rebote, depois que o brilhante substituto Fred Onyedinma viu seu tiro ser defendido.

No terço médio, não havia muita diferença entre essas equipes, mas a confiança superior em áreas-chave foi fundamental para a vitória de Millwall.