Wolves 1-0 Millwall Five Things:exibição controlada

Jota comemora gritador - wolves.co.uk

O impressionante golo de Diogo Jota na primeira parte recompensou a exibição controlada do Wolves com uma vitória por 1-0 sobre o Millwall. Aqui estão cinco pontos de discussão principais da partida.

Mudanças de jogo de Neves

O desempenho do Wolves ganhou vida com um movimento de 3 minutos, ou mais especificamente, de Ruben Neves. O ex-meio-campista do Porto chutou a bola ao lado, antes de Matt Doherty cruzar para o avanço de Neves passar por cima do bar. Suas mudanças de jogo sem esforço tornaram-se um tema recorrente, enquanto Romain Saiss oferecia qualidade técnica semelhante, bem como coragem e bravura. A dupla comandou o meio-campo no primeiro tempo, já que Shaun Williams e George Saville, do Millwall, não tinham força e disciplina para operar com eficácia como pivô duplo.

Júbilo de Jota

Depois que Byron Webster saiu prematuramente de sua posição de defesa-central, havia espaço por trás que Diogo Jota explorava com certo estilo. Depois de uma rápida dobradinha com Leo Bonatini, ele avançou e lançou um foguete de um tiro que Jordan Archer não conseguiu parar. Depois disso, os lobos dominaram o terço médio com um futebol maravilhoso, mas poderia ter sido um pouco mais implacável nas áreas avançadas com sua bola final e finalização.

Millwall melhorado

Na primeira metade, Steve Morison e Lee Gregory não pressionaram com o entusiasmo que vimos deles na League One. A falta de fé no topo atribuiu aos "oitavos-de-final" do lado visitante um exercício de limitação de danos e foi em grande parte devido ao trabalho de Archer, Webster e Shaun Hutchinson que eles não estavam fora do concurso. Nos primeiros 20 minutos do segundo tempo, Millwall lutou mais ainda e teve algumas meias-chances:Morison cabeceou por cima do cruzamento de James Meredith aos 54 minutos, antes de Jed Wallace disparar um chute de 61 minutos para longe do poste mais distante.

O'Brien's red machucado Millwall

Aiden O’Brien não tinha feito o melhor jogo para os visitantes - parecia surpreendente que um atacante do calibre League One estivesse jogando na ala esquerda em um jogo difícil pelo campeonato. Contudo, não havia desculpas para seu desafio mal julgado de 64 minutos em Doherty quando o jogador de 23 anos já estava reservado. Depois disso, os lobos mantiveram a bola ainda mais livremente do que antes do vermelho. Saiss foi negado de perto por Archer 89 minutos antes de Webster, Williams e Conor McLaughlin combinaram para impedir os esforços de acompanhamento. Seu heroísmo significou um final nervoso para os anfitriões e um trabalho importante para John Ruddy, que salvou o cabeceamento do substituto Fred Onyedinma e o remate de longo alcance de Williams.

Resumindo

Apesar do drama tardio, esta foi uma tarde difícil para Millwall. Foi um que destacou os desafios que um lado honesto, mas antiquado, enfrenta ao abrir caminho em um mundo rico, modernizando a divisão. Os lobos agora estão liderando essa modernização, dentro e fora do campo. Se Saiss e Neves continuarem a comandar os meio-campos - e os atacantes podem ser um pouco mais clínicos no terço final -, eles serão uma equipe difícil de impedir.