Leicester 2-0 Liverpool Five Things:a fortuna favorece os Foxes

Shinji Okazaki - mirror.co.uk

O Leicester passou para a quarta rodada da Copa EFL com uma vitória por 2 a 0 sobre o Liverpool, graças a um melhor desempenho no segundo tempo e aos gols do substituto-chave Shinji Okazaki e Islam Slimani. Aqui estão cinco pontos de discussão do jogo.

Seleção surpreendente de Shakespeare

Craig Shakespeare escolheu os grandes atacantes Leonardo Ulloa e Islam Slimani, na esperança de expor as fraquezas de bola parada do Liverpool. Contudo, na adaptação à oposição, ele comprometeu muito do que o Leicester é naturalmente bom. Nem Slimani nem Ulloa são capazes de correr atrás ou pressionar a bola, o que significa que o suporte era necessário dentro e fora da posse. Com apenas quatro homens no meio-campo, sempre que tentavam aumentar o tom, eles deixaram espaço para trás. A corrida de Georginio Wijnaldum aos 16 minutos deu uma chance ao Liverpool para o animado Alex Oxlade-Chamberlain, que disparou de fora da caixa.

Esquerda impressionante de Liverpool

A presença de Philipe Coutinho atraiu Daniel Amartey e Marc Albrighton para dentro para lhe negar espaço, o que significa que Andrew Robertson tinha muito terreno para si no flanco esquerdo. Os cruzamentos do ex-lateral do Hull levaram a melhores chances do Liverpool, Oxlade-Chamberlain vendo seu chute à queima-roupa ser bloqueado por Ben Chilwell, antes que Dominic Solanke não pudesse fazer o contato que ele esperava. Apesar do bom movimento do trio da frente dos Reds - e das corridas de Robertson - o produto final os iludiu.

Bênção de Leicester disfarçada

Pouco depois do intervalo, Ulloa lesionou-se e foi posteriormente substituído por Shinji Okazaki. O atacante japonês forneceu as qualidades desagradáveis ​​que o Leicester não tinha em Ulloa, ganhando a bola segundos depois de chegar. Ele também ocupou um papel mais profundo, o que significa que os Foxes tinham um sistema mais parecido com 4-4-1-1, portanto, os meio-campistas Vincente Iborra e Wilfred Ndidi tinham menos terreno a percorrer. A equipa impediu os seus visitantes de jogarem na defesa com a mesma facilidade com que o fizeram na primeira parte e, por isso, conseguiu uma posição segura.

Slimani melhorou

A presença física de Slimani, agora acostumado com seus pontos fortes e Wes Morgan, pronto para uma jogada definida, veio à tona. Este último derrubou a bola para Okazaki, finalizando rasteiro no canto esquerdo inferior aos 65 minutos. Slimani também parecia muito mais confortável após a substituição e o argelino marcou o segundo gol 12 minutos após o primeiro, enrolando no canto superior esquerdo. Demarai Gray, que também melhorou após o intervalo, poderia ter agarrado um terceiro final depois de uma bola cruzada de Albrighton, mas seu esforço de curling foi desviado por Danny Ward.

Resumindo

A derrota do Liverpool significa que eles podem colocar mais energia em suas campanhas na Premier League e na Champions League. Com títulos em qualquer competição improváveis, uma queda na Copa da EFL pode prolongar a espera por um troféu sob o reinado de Jurgen Klopp. Esta foi uma vitória importante para o Leicester, cujos proprietários marcaram esta competição como uma rota potencial para a Europa. A vitória deles, porém, foi quase inteiramente devida ao desperdício do Liverpool na primeira parte e à introdução não planejada de Okazaki, o que sugere que a fortuna os favoreceu.