Brighton 3-0 Derby Five Things:Jogo em equipe

Gaivotas comemoram outra vitória - mirror.co.uk

Gols de Anthony Knockaert, Sam Baldock e Glenn Murray deram ao Brighton uma vitória por 3-0 sobre o lento Derby - mas o que aprendemos com o jogo?

Bata a joia da coroa de Brighton

Anthony Knockaert já marcou 12 gols e deu sete assistências nesta temporada, desde o momento em que preparou Jiri Skalak para um tiro de contra-ataque logo no início, sentia-se que poderia ser o seu dia. Cortando pela direita, Knockaert estava no centro de grande parte do jogo de ataque positivo de Brighton, mostrando visão fina e controle de perto requintado. O francês foi ajudado por uma dupla anônima de meio-campo do Derby de Jacob Butterfield e Julien De Sart, então, quando o último falhou em conseguir um desafio, Knockaert disparou para casa de uma distância dentro de cinco minutos. Ele rastreou corredores e contribuiu para o lado defensivo do jogo, o que é mais do que pode ser dito dos jogadores de Derby.

Indivíduos com calçadeira de Derby

Derby deu início a um quarteto de ataque de Tom Ince, David Nugent, Matej Vydra e Darren Bent. Em clubes anteriores, esses jogadores prosperaram em papéis livres em áreas centrais, enquanto fazia parceria com outros que corriam muito. Nugent trabalhou ao lado do veloz Jamie Vardy no Leicester e Gabriel Agbonlahor ofereceu qualidades semelhantes ao lado de Bent no Aston Villa. Vydra fez parceria com um burro de carga em Troy Deeney em Watford, enquanto Ince recebeu liberdade criativa em Blackpool. Derby no entanto, colocaram todos aqueles jogadores caros no mesmo time, sem considerar quem fornece o ritmo, a taxa de trabalho, o poder, a disciplina tática e se eles se complementam.

Brighton dominou amplas áreas

Ince começou na ala direita, uma função que exige que o jogador recupere o lateral esquerdo adversário, neste caso, Liam Rosenior. Em uma ocasião, apesar de ser sete anos mais velho que Ince e apenas se recuperar de uma lesão, Rosenior ultrapassou Ince por puro desejo. Sempre que o lateral esquerdo pressionava contra o meio-campo adversário, Jiri Skalak estaria por trás da cobertura e a dupla combinada com a mesma eficácia na posse de bola. As entregas do lado esquerdo causaram indecisão entre os zagueiros do Derby, Chris Baird e Alex Pearce, com Murray se aproximando do cruzamento próximo ao posto de Skalak em 34 minutos.

Os dois frontais implacáveis ​​de Brighton

Quando o infeliz De Sart inexplicavelmente fez um tackle que viu a bola passar entre os dois zagueiros do Derby, Sam Baldock terminou com frieza e colocou o Brighton a vencer por 2 a 0 antes do intervalo. Foi um gol merecido pelo ex-atacante do Bristol City, que correu a noite toda. O parceiro Murray não tem tanto ritmo, mas trabalhou igualmente duro para impedir a defesa do Derby de jogar no meio-campo. Ele usou a sua presença física para reter a bola em boas áreas e assim ajudar a sua equipa a subir mais no relvado. Murray foi clínico também, rebatendo para casa 78 minutos após cruzamento do lado esquerdo de Knockaert.

Hunemeier intensificou

Foi um segundo tempo tranquilo, que viu Brighton manter seus oponentes à distância, sem criar muitas outras chances. Alguns fãs estão preocupados com o impacto da lesão de Shane Duffy, mas Uwe Hunemeier ajudou Brighton a duas partidas sem sofrer golos nos últimos dois jogos e fez um excelente trabalho de cobertura quando a bola passou além de Bruno. O parceiro Lewis Dunk dominou a Bent, desnudando o cabeçalho inicial do último da cruz de Cyrus Christie. O lateral-direito também criou a "melhor" abertura do Derby no segundo tempo, quando Vydra acenou com a cabeça ao lado, mas esta foi uma exibição pobre dos Rams, sem energia e urgência.

Depois de um mini-blip, no entanto, Brighton nos lembrou porque eles estão no comando.