Gillingham 0-1 Portsmouth Five Things:Gills passivo

Kennedy pega o vencedor - bbc.co.uk

O Portsmouth mereceu a vitória por 1-0 em Gillingham no domingo, que veio graças ao gol de Matty Kennedy no segundo tempo. Contudo, eles foram enormemente ajudados pelas deficiências evidentes de seus oponentes. Aqui estão cinco coisas do jogo.

Gills falta de intensidade

Houve muitas vezes em que o Portsmouth teve a posse de bola no terço final e Gillingham teve de volta oito ou nove jogadores de campo, mas nenhum deles pressionou a bola. Na primeira metade, os anfitriões foram socorridos por uma boa defesa de seus zagueiros centrais, Finn O’Mara, Max Ehmer e Ben Nugent, bem como o produto final pobre de Portsmouth.

Chances valiosas

Os visitantes não conseguiram acertar no alvo desde o início:Matty Kennedy disparou de pé direito direto para Tomas Holy aos 17 minutos, pouco antes do tiro de Jamal Lowe ser bloqueado e o esforço de acompanhamento de Ben Close foi salvo. Gillingham teve um recurso de pênalti rejeitado quando Sean Clare foi supostamente tropeçado por Oliver Hawkins, o único momento instável no desempenho do zagueiro alvo virado para o centro. A melhor chance do time da casa veio quando Lee Martin encontrou Josh Parker na trave, pouco antes do intervalo, mas o lateral-esquerdo desviou seu chute para longe do poste mais distante.

Segunda parte controlada

Kennedy foi o jogador mais produtivo do jogo no sentido de ataque, portanto, foi apropriado que ele tenha marcado o vencedor um minuto após o reinício. Curtis Main cabeceou um cruzamento de Nathan Thompson contra a trave e o lateral-esquerdo bateu na bola perdida, para abrir caminho para um segundo tempo controlado do Portsmouth. Eles mantiveram a posse bem com Stuart O’Keefe mantendo as coisas simples, mesmo que os atacantes não tivessem a crueldade para encerrar o jogo.

Parker pego fora de jogo

A cruz de O'Mara encontrou Parker, que tinha a bola na rede depois de outra corrida para a trave, mas ele foi pego fora de jogo. Gillingham teve crises de pressão depois que Elliott List e Darren Oldaker apareceram, mas Portsmouth lidou confortavelmente com os longos arremessos de Connor Ogilvie e os anfitriões, de outra forma, não tiveram a invenção para separá-los.

Resumindo

O apito final significou que o Portsmouth subiu para três pontos dos lugares do play-off, mas prejudicado por ferimentos, eles ainda não parecem um lado capaz de desafiar para outra promoção. O Gillingham continua em 23º e não conseguiu marcar gols em oito de seus 12 jogos nesta temporada. Quem quer que seja nomeado entre agora e a viagem de sábado a Peterborough deve encorajá-los a subir no campo e jogar com uma intensidade mais alta. De outra forma, o alçapão para a Liga Dois começará a se abrir.