Portsmouth 0-1 Rotherham Cinco coisas:Pompeu desarticulado

Taylor arrecadou o vencedor - bbc.co.uk

O gol de Jon Taylor no primeiro tempo deu ao Rotherham sua segunda vitória da temporada, um triunfo por 1-0 em Fratton Park. Aqui estão cinco pontos principais de discussão do jogo.

Pompeu fora de sincronia

Kenny Jackett introduziu um sistema de três na parte de trás e os jogadores não se ajustaram. Do trio de ataque de Brett Pitman, Oliver Hawkins e Conor Chaplin, apenas este último foi capaz de dar muito ritmo e teve uma primeira parte tranquila. Muitas bolas longas esperançosas foram jogadas para Hawkins, mas o homem-alvo foi dominado por Richard Wood e os meio-campistas não pegaram as segundas bolas. Enquanto isso, esperava-se que Brett Pitman fosse o fulcro criativo, mas seu papel mais profundo significava que ele não poderia entrar em áreas de gols, onde ele prosperou ao longo de sua carreira.

Organização de Rotherham

Paul Warne arriscou-se ao mudar três dos zagueiros que perderam por 2 a 0 para o Charlton na semana anterior, mas funcionou. Michael Ihiekwe foi o único sobrevivente daquela defesa e justificou sua retenção com uma exibição de comando aéreo, ele e Wood bem protegidos pelo disciplinado Darren Potter e os dinâmicos Will Vaulks.

Sem Proctor? Sem problemas.

A lesão do atacante Jamie Proctor forçou Warne a começar com Kieffer Moore como o único homem de frente, o que beneficiou a composição tática da equipe no primeiro tempo. Lee Frecklington, Ryan Williams e Jon Taylor podem ter desempenhado papéis mais circunspectos em um 4-4-2, mas com liberdade extra, os dois últimos combinados para a abertura. Williams jogou através de Taylor, que tinha vagado para uma área central antes de disparar a bola para o canto superior direito.

Suplemento impulsionado por Pompeu

Jackett mudou para 4-4-2 no intervalo e fez uma substituição dupla, com Matty Kennedy e Nathan Thompson entrando na briga para melhorar o desempenho da equipe da casa. Eles atacaram amplamente pela esquerda no segundo tempo com uma série de jogadores, incluindo às vezes o zagueiro Matt Clarke, procurando fornecer sobrecargas e criar espaço para Kennedy. O extremo efectuou uma série de cruzamentos e Jamal Lowe conseguiu chegar ao poste da defesa à frente de Ben Purrington em várias ocasiões, vendo seu esforço de 49 minutos desviado para longe. Meia hora depois, o saqueador Clarke cruzou para Lowe, mas ele não conseguiu fazer contato, então Rotherham lutou pela vitória.

Resumindo

Apesar dos picos do segundo tempo, Portsmouth faltou um certo grau de qualidade no terço final. Eles ainda tinham a sensação de que um lado ainda estava se familiarizando com um novo sistema e uma abordagem menos baseada na posse. Os Millers mereciam a vitória com base na exibição do primeiro tempo e, embora tivessem que trabalhar mais após o intervalo, o positivo é que sim. Depois das exibições impetuosas da última temporada, Rotherham tem pelo menos 11 jogadores que estão lutando pela camisa.