Swindon 0-1 Chesterfield Six Things:Spireites afortunados

Caldwell consegue a primeira vitória como chefe do Spireites - leaguemanagers.com

A vitória de Reece Mitchell aos 93 minutos deu ao Chesterfield uma vitória por 1-0 em seu confronto de rebaixamento com o Swindon - mas quais são os principais pontos de discussão do jogo?

Swindon jogou na parte de trás

Gary Caldwell disse após a partida que o plano de sua equipe era deixar um dos defensores de Swindon com a bola e marcar todos os outros. Isso significou uma falta de pressão sobre a bola de Chesterfield e quando Krystian Dennis se aproximou de Nathan Thompson ou Raphael Rossi Branco, ele não mostrou a agressão para roubá-lo. A falta de apoio para Dennis e um robusto Sylvain Ebanks-Blake significava os defensores de Swindon, além do goleiro Lawrence Vigouroux, tomou seu tempo na posse. Eles sempre jogavam no meio-campo e essa parte do jogo de Swindon funcionava.

Falta de movimento no topo

Os problemas de Swindon surgiram quando eles chegaram ao meio-campo adversário. Embora muitas das críticas sejam dirigidas a Anton Rodgers, ele tentou algumas bolas por cima, mas jogadores como Jonathan Obika e Luke Norris não estavam correndo para eles. Como esquerdista de profissão, o lateral direito auxiliar James Brophy estava relutante em usar o pé direito e do outro lado, Brandan Ormonde-Ottewill demorou a fazer cruzamentos. Uma das suas entregas viu Norris rematar ao lado no poste da defesa aos 17 minutos, antes de Thompson cabecear por cima do livre de Rodgers de uma posição semelhante dois depois.

Quiet primeiro semestre

Foi um primeiro tempo em que nenhuma equipe conseguiu explorar as fraquezas da outra. Chesterfield recuou de Swindon muito prontamente, Angel Martinez parecendo passivo no meio-campo, no entanto, Swindon era tímido e retrocedido sempre que encontrava espaço. Igualmente, sempre que Dan Jones, lateral-esquerdo do Chesterfield, avançava, Bradley Barry deu-lhe espaço para cruzar de uma área avançada, mas poucos jogadores do Chesterfield estavam na caixa. O resultado do intervalo sem gols foi devido à falta de esforço do ataque de ambas as equipes, tanto quanto boa defesa.

Goddard parecia brilhante

John Goddard substituiu um anônimo Ben Gladwin no intervalo. O meio-campista ofensivo parecia animado com movimentos positivos, o que lhe permitiu ficar atrás e desencadear um período de 15 minutos de pressão dos Robins. Naquele tempo, Rodgers e Obika dispararam antes que o golpe de Brophy fosse bem salvo por Thorsten Stuckmann, já que Chesterfield às vezes tinha todos os 11 jogadores em seu terço defensivo.

Chave de subs para os Spireites

Ao contrário dos meio-campistas do Chesterfield nos primeiros 86 minutos, descobrindo talvez Sam Hird, substituto Dan Gardner lutou pela bola. O Chesterfield teve a sua melhor oportunidade de jogo quando Ched Evans colocou o também substituto Reece Mitchell para marcar aos três minutos dos descontos. Enquanto os zagueiros Ian Evatt e Tom Anderson se mantiveram fortes no segundo tempo, a equipe criou quase nada por 92 minutos e pode se considerar sortuda por ter vencido.

S chances de sobrevivência

A meta de Mitchell provavelmente terá o maior impacto nas perspectivas de sobrevivência de Swindon. Os Robins estão agora a três pontos da segurança, definido para jogar quatro dos seis primeiros colocados da divisão nas próximas quatro semanas. O último drama dá um vislumbre de esperança para Chesterfield, que precisam de cerca de cinco vitórias em seus últimos 11 jogos. Seu desempenho sugere que é improvável - mas a esperança é eterna.