Birmingham City 1-1 West Brom Six Things:Blues encorajam e frustram

Foi uma história familiar para Birmingham City contra os vizinhos de West Midland, West Bromwich Albion, na noite de sexta-feira; eles criaram muitas chances, mas teve que se contentar com um empate em 1-1 com os candidatos à promoção. Aqui estão seis coisas do jogo.

O início ousado de Birmingham

Nos últimos seis meses, Garry Monk fez um trabalho muito bom com sua equipe, que foram bem estruturados desde o início. Os atacantes Lukasz Jutkiewicz e Che Adams não aplicaram pressão direta sobre os zagueiros do West Brom, no entanto, eles - e Ahmed Hegazi em particular - pareciam desconfortáveis ​​com a posse de bola e isso foi parte da razão pela qual tiveram dificuldade em colocar seus principais atacantes na posse da bola:o artilheiro Jay Rodriguez sofreu apenas oito toques no primeiro tempo. Os anfitriões foram recompensados ​​aos 27 minutos, quando, não fechado por Chris Brunt, o impressionante Gary Gardner jogou uma bola para a trave, onde Jutkiewicz venceu Craig Dawson no ar e Jota escapou das atenções de Conor Townsend para voltar para casa.

Misturado três minutos para Jota

Jota teve um primeiro tempo brilhante e teve a chance de completar uma salva dupla de três minutos, quando Kyle Bartley deu um handball no cruzamento de Jacques Maghoma. A previsível subida do espanhol significava que Sam Johnstone mergulhou corretamente para a esquerda e parou o tiro, dando a West Brom a motivação para se reagrupar quando Matt Phillips empatou. Os donos da casa foram criticados por terem defendido o gol, mas o azar pode ser aplicado; Kristian Pedersen tinha efetivamente a situação sob controle até que sua liberação acertou o impressionante lateral e Harlee Dean e Maikel Kieftenbeld fizeram ambos os últimos desafios. Lee Camp poderia ter se saído melhor com o esforço de Phillips, mas os visitantes defenderam de forma muito mais descuidada em muitas outras ocasiões, ainda não foram punidos.

Problemas de conversão de chance

O Blues teve muito mais oportunidades após o empate. Jutkiewicz venceu outro duelo de back-post para encontrar Adams que, não foi pego por nenhum dos três zagueiros centrais de Albion, disparado de perto. O ex-atacante do Sheffield United acertou em cheio com Jutkiewicz após o intervalo e forçou uma boa defesa de Johnstone com um chute rasteiro. antes que outras oportunidades de contra-ataque surgissem para Jota e Maghoma.

Brunt e Livermore devem ligar

Darren Moore começou Chris Brunt e Jake Livermore no meio-campo central em cada um dos sete jogos da liga. O primeiro é um técnico competente, mas talvez não esteja acostumado com as funções defensivas que acompanham sua nova função, enquanto o último era culpado de observar a bola. Nenhum dos dois ofereceu muito para o ataque, então eles não podiam deixar de rastrear os corredores como faziam e deixar grandes espaços abertos na frente da defesa, o que foi uma grande parte do motivo pelo qual os anfitriões eram amplamente dominantes. Os Baggies ainda tiveram seus momentos de atraso quando Harvey Barnes bateu contra o bar antes que Phillips visse seu chute ser bloqueado, mas terminou honras mesmo.

Albion ainda tem uma identidade?

O West Brom tem a qualidade para ser uma força real no campeonato - eles mostraram isso em sua demolição por 7-1 do QPR e da classe mestre de gols de Dwight Gayle contra o Stoke. Mas longe de casa, a confusão cultural pode se tornar mais aparente:Moore quer que seu lado jogue na retaguarda e o time nem sempre pareceu confortável fazendo isso. Até que o plano de jogo esteja mais alinhado com as capacidades da equipe, eles correm o risco de isolar os grandes rebatedores Rodriguez, Gayle e Barnes.

Blues frustram e encorajam

O Birmingham City deve ser o único time do futebol inglês que, tão consistentemente, frustrar e encorajar na mesma medida. Em todas as suas barras de jogos, talvez Middlesbrough fora e QPR em casa, eles têm cerca de 90% de seu desempenho no local, mas um ou dois pequenos problemas em sua tela acabaram custando caro. Com a primeira vitória ainda por vir, problemas financeiros iminentes - e uma dedução de 12 pontos para a administração, um cenário improvável de pior caso - eles agora precisam ver os frutos de seu trabalho.