Arsenal 2-0 West Brom Five Things:exibição controlada

Lacazette comemora seu segundo - bbc.co.uk

Um bom desempenho de Alexis Sanchez e dois gols de Alexandre Lacazette levaram o Arsenal a uma vitória por 2 a 0 sobre o West Bromwich Albion, embora tenham sido ajudados por um elemento da primeira metade da fortuna. Aqui estão os cinco principais pontos de discussão da partida.

Temas da primeira metade

West Brom parecia organizado desde o início, pressionando o Arsenal em seu próprio meio-campo. A taxa de trabalho de Allan Nyom e Kieran Gibbs significava que os laterais adversários, Hector Bellerin e Sead Kolasinac, recebeu a bola em posições desconfortáveis, forçando-os a jogar para trás. O time da casa precisava de mais criatividade de seus zagueiros e meio-campistas, mas Mohamed Elneny parecia relutante em fazer o terceiro homem correr e os zagueiros não avançaram o suficiente para abrir espaço. West Brom teve uma boa chance quando Gareth Barry jogou uma bola maravilhosa por cima da esquerda para Jay Rodriguez, que pode ter sido sujado por Shkodran Mustafi, em seguida, recuperando o equilíbrio para atingir o poste mais distante.

Masterclass Sanchez

Mesmo que Alexis Sanchez não tenha marcado, ele estava no centro de cada boa jogada do seu lado. A cobrança de falta acertou a barra antes que Alexandre Lacazette estivesse mais alerta do que a defesa do West Brom. rápido para o rebote para bater em casa. Um pouco depois, Sanchez então jogou uma bola de peso maravilhoso para o animado Aaron Ramsey, que poderia ter adicionado um segundo de um ângulo estreito após contornar Ben Foster.

Chances de Rodriguez

Os Gunners tiveram que estar alertas nos últimos 10 minutos do primeiro tempo, porém, quando Albion subiu um nível. Grzegorz Krychowiak fez uma corrida arrebatadora pela esquerda e cruzou para o poste da defesa para Rodriguez, que viu o seu cabeceamento ser desmarcado pelo excelente Nacho Monreal. O ex-atacante do Burnley poderia em outro dia ter feito três gols no primeiro tempo, não conseguiu fazer contato após Hal Robson-Kanu acertar o cruzamento de direita de Nyom. Esses momentos custariam caro para os visitantes.

Segunda parte controlada

O West Brom pressionou com mais intensidade quando empatou no início do que quando estava perdendo no segundo tempo. Seus níveis de energia diminuíram enquanto seu plano desceu para um de limitação de danos. O Arsenal explorou isso, segurando a bola na borda do terço final por longos períodos, esperando seu momento para atacar. Esse momento veio aos 66 minutos, quando Aaron Ramsey acelerou para a área da esquerda e foi atropelado por Nyom, quem concedeu o pênalti. Foster escolheu o canto correto, mas Lacazette não lhe deu nenhuma chance com um chute de pênalti confiante. Tony Pulis havia colocado o atacante Salomon Rondon e o meio-campista James Morrison antes do segundo gol, mas depois disso os anfitriões brincaram com eles, que cruzou para uma vitória confortável.

Resumindo

Este não foi um resultado desastroso para o West Brom, que ainda tiveram um início razoável no que diz respeito à sobrevivência e podem tirar resultados positivos de seu desempenho no primeiro tempo. Seu plano de limitação de danos no segundo tempo, porém, pode irritar alguns torcedores que pagaram um bom dinheiro para viajar para o norte de Londres na noite de segunda-feira e esperavam ver seu time jogar com algum orgulho. Os últimos três jogos representam estabilização para o Arsenal, que ainda estão longe dos clubes de Manchester, mas pelo menos se aproximaram do resto. Após uma exibição impetuosa em Anfield em agosto, que justamente atraiu críticas de sua falta de organização, a conquista de passar todo o mês de setembro sem sofrer gols não é insignificante.