Everton 0-1 Burnley Cinco coisas:Claretes sólidos

Lowton and Niasse briga - mirror.co.uk

Um desempenho resiliente fora de casa e um gol de Jeff Hendrick no primeiro tempo ajudaram Burnley a uma vitória por 1 a 0 sobre o Everton, de baixo desempenho. Aqui estão cinco pontos de discussão da partida.

Pressão inicial de Everton

Os anfitriões mostraram-se mais animados desde o início. Oumar Niasse disparou após um cruzamento da direita que igualou Nick Pope, antes de Dominic Calvert-Lewin ultrapassar Ben Mee, em um movimento que resultou em um esforço domesticado de Gylfi Sigurdsson. O islandês e o Vlasic fizeram muitas corridas diagonais no espaço, mas a defesa de Burnley se manteve firme, com James Tarkowski comandando na retaguarda.

Gol de equipe impressionante

Os Clarets mostraram falta de qualidade nos passes para a frente nos primeiros 20 minutos, o que significava que Chris Wood costumava ficar isolado no topo. Contudo, eles mostraram que são capazes de usar bem a bola com um bom período de posse de bola e resultou no gol de abertura, quando Nikola Vlasic falhou em acompanhar Stephen Ward na lateral esquerda. O irlandês fez o quadrado para Jeff Hendrick e seu compatriota mostrou pés hábeis para enganar Morgan Schneiderlin antes de passar por Jordan Pickford.

Claretes Sólidos

Esse golo surpreendeu Goodison Park e a equipa da casa, que lutou para recuperar o ritmo. Os laterais Cuco Martina e Leighton Baines foram capazes de um cruzamento razoável de fundo, mas eles não tinham o ritmo e a direção para criar espaço contra uma compacta retaguarda Burnley. Jack Cork protegeu a defesa soberbamente enquanto Jeff Hendrick pressionou nas áreas certas, dando a Burnley um pouco mais de solidez no papel 10 do que na temporada passada com 4-4-2 fora de casa. Após o intervalo, Robbie Brady poderia ter adicionado um segundo no intervalo, mas ele foi negado por um ângulo estreito de Pickford.

Impacto de Davies e Rooney

Dois graduados da academia Toffees, jovem e velho, melhorou a intensidade do jogo do seu lado. Tom Davies adicionou seu enxerto usual, Wayne Rooney, um toque de classe, como Everton forçou a questão e entrou em áreas melhores. Contudo, a qualidade de seus arremessos e bola final os decepcionou, com o Papa tendo apenas que fazer uma intervenção no segundo tempo, que veio do esforço suave de Calvert-Lewin.

Resumindo

A derrota significa que o clube de Merseyside fica em 16º, com Ronald Koeman enfrentando pressão cada vez maior, já que maus desempenhos se seguiram a um verão de grandes gastos. Burnley, agora, cinco pontos acima de seu lado, tão alto quanto o sexto, consegui oito pontos em quatro viagens rodoviárias:para Stamford Bridge, Wembley, Anfield e agora Goodison. O próximo jogo fora de casa é o Manchester City - esse também não deve ser um problema.