Swansea 0-0 Middlesbrough:cinco coisas que aprendemos

Siggy deu a Valdes seu maior teste - mirror.co.uk

Uma tarde de péssimos arremessos viu o Swansea City empatar em 0 a 0 com o Middlesbrough, um resultado que provavelmente será menos bem recebido por essas duas equipes e mais por seus rivais de rebaixamento. O que aprendemos com o jogo?

A jogada positiva de Swansea

O Swansea dominou a posse de bola na primeira parte e parecia o lado mais ameaçador. Luciano Narsingh causou problemas para Fabio da Silva pela direita e pelo outro lado, Martin Olsson e Jordan Ayew tiveram seus momentos. O primeiro acertou o pé direito, mas disparou aos seis minutos, antes que Ayew visse seu drive salvo por Valdes após uma corrida provocadora. Jack Cork tinha sido uma presença constante no meio-campo e o seu remate de longo alcance saiu da trave e foi para a rede - apenas no poste de trás e na rede lateral.

Os mesmos velhos problemas para Middlesbrough

A lesão no tornozelo de Gaston Ramirez forçou Steve Agnew a uma mudança precoce, colocando Rudy Gestede para subir dois no topo. Esta mudança de forma, no entanto, não significou mais intenção de ataque por parte dos visitantes, que se sentaram tão profundamente quanto eles haviam feito durante toda a temporada.

Traore frustrante

Dizia muito sobre o jogo de Middlesbrough que seu atacante mais proeminente era alguém com pouca inteligência tática. Adama Traore frequentemente entrava no trânsito, embora uma das corridas mazy da direita levou a bloqueios de Stewart Downing e Alvaro Negredo. Ele arrastou seu chute para longe do poste mais distante em um início brilhante para o segundo tempo de Boro, que capitalizou em alguma passagem desleixada de Swansea.

Pressão de Swansea

Victor Valdes não teve muito o que fazer na primeira hora, mas ele estava alerta aos 63 minutos. O espanhol derrubou o excelente bate-estacas de longo alcance de Sigurdsson, que deu início a um período tardio de pressão dos anfitriões. O islandês também viu um tiro livre desviado para fora do alvo, antes de o defesa-central Alfie Mawson marcar de cabeça o remate de Narsingh ao lado.

Drama tardio

Dizia muito sobre o trabalho dos zagueiros-centrais do Boro, Bernardo Espinosa e Ben Gibson, no entanto, que apesar desta pressão, A primeira chance clara de Swansea não veio até a hora dos descontos. Ayew não parecia em casa como o atacante solitário e perdeu uma chance um contra um no final do jogo, após um raro lapso de concentração de Boro. Para eles, Gestede estava mais acostumado a desempenhar o papel número nove, mas na fase de morte ele perdeu o tipo de chance que ele construiu sua carreira marcando. O atacante do Benin cabeceou cruzado de Negredo ao lado da trave com o gol de boca aberta.

Foi um jogo de poucas chances e quando as certeiras acertaram na hora da morte, nenhum dos lados teve a crueldade de tomá-los.