Portsmouth 1-1 Plymouth:Seis coisas que aprendemos

Jervis acena com a cabeça na abertura - bbc.co.uk

A finalização da segunda parte de Gary Roberts cancelou o cabeceamento de Jake Jervis na primeira parte, significando um merecido empate 1-1 entre Portsmouth e Plymouth em Fratton Park - mas o que aprendemos com o jogo?

O começo brilhante de Plymouth

O lado de Derek Adams conseguiu o equilíbrio certo na primeira metade entre ser compacto, mas também recebendo homens suficientes para apoiar Ryan Taylor e ameaçar com cruzamentos. Eles fizeram isso para marcar o gol de abertura aos 11 minutos com Gary Sawyer, que raramente era incomodado defensivamente, desempenhando um papel. Depois de um bom passe de Graham Carey, ele escolheu um cruzamento maravilhoso para a defesa de Jervis, que usou sua vantagem de altura sobre Enda Stevens para dar ao Plymouth uma vantagem merecida.

Portsmouth não tinha ponto focal

Os anfitriões tiveram a sua melhor oportunidade da parte aos 33 minutos, quando o remate de longe de Kal Naismith foi desferido por Luke McCormick, mas Roberts não conseguiu concretizar o rebote. Nenhum dos atacantes Pompeu mencionados acima tinha o porte atlético para ocupar a linha de defesa robusta de Argyle. Seus companheiros raramente tinham a opção de jogar bolas para frente no início e eram culpados de jogar demais às vezes.

A linha de fundo robusta de Argyle

Plymouth defendeu sua caixa soberbamente. Yann Songo’o extinguiu o perigo rapidamente e Sonny Bradley lutou apesar da batida precoce, os defesas-centrais bem protegidos por um meio-campo disciplinado. Matthew Kennedy trabalhou muito para conter a ameaça do lateral-direito Gareth Evans, do Portsmouth, e o ala do Plymouth fez um chute aos 35 minutos. Ajudado pelo movimento depreciativo de Carey, ele passou por Evans e Christian Burgess na área do Portsmouth, mas acertou a rede lateral.

O lado esquerdo forte de Portsmouth

Os homens de Paul Cook estiveram por cima durante grande parte do segundo tempo, o lateral-esquerdo Stevens é o jogador mais influente. Passando triângulos entre ele, Naismith e Kyle Bennett desequilibraram Oscar Threlkeld e seus companheiros de equipe no lado direito de Argyle. O inventivo Bennett aproveitou um passe de Matt Clarke aos 58 minutos e perfurou a bola para o próximo poste, onde ficou preso entre Songo'o e McCormick, Roberts aproveitando a confusão para bater em casa.

Plymouth se contentou com um empate

Portsmouth continuou a sondar, mas estava restrito a esforços de longo alcance de Carl Baker e Bennett, ambos os quais foram segurados confortavelmente por McCormick. Plymouth não mostrou tanta ambição ofensiva como nas fases anteriores do jogo, mas exibiu a organização defensiva que os colocou no rumo da promoção.

O que significa

O empate de 2 a 2 de Luton com o último colocado, Leyton Orient, coloca os dois clubes um passo mais perto de uma inevitável vaga nos três primeiros. Plymouth, 12 pontos à frente de Luton, estão prestes a ganhar sua primeira promoção em 13 anos e Portsmouth, oito claro, o primeiro em 14. Após aqueles anos de trabalho árduo e má gestão financeira, a reestruturação fora do campo e o recrutamento positivo trouxeram os bons tempos de volta à costa sul.