Tottenham 2-1 Southampton:seis coisas

Alli pega a caneta na ausência de Kane - mirror.co.uk

Gols no primeiro tempo de Christian Eriksen e Dele Alli ajudaram o Tottenham na vitória por 2 a 1 sobre o 10º colocado, o Southampton - mas o que aprendemos com o jogo?

O começo brilhante do Tottenham

O Southampton teve de se manter concentrado enquanto o Tottenham tentava logo no início. A grande questão era se eles sentiriam falta da força e dos instintos de gol do ferido Harry Kane. O jogador de 24 gols foi substituído por Heung-Min Son, que falhou logo no início, tendo sido eliminado por Eriksen. O holandês marcou aos 14 minutos, no entanto, quando as defesas do Southampton caíram muito longe, permitindo-lhe dirigir de volta para casa.

Southampton teve seus momentos

Oriol Romeu respondeu à abertura de Eriksen com outro esforço de longo alcance, este voando bem longe do poste direito de Hugo Lloris. Manolo Gabbiadini disparou para a rede lateral após o puxão de Dusan Tadic aos 27 minutos, antes que o próprio Tadic logo perdesse uma babá de perto, apenas para descobrir que a bola estava fora de jogo.

Final ruim da metade para os Santos

Gabbiadini fraturou a virilha após o esforço mencionado e enquanto Shane Long esperava para entrar em seu lugar, depois que Steven Davis derrubou Dele Alli na caixa. Alli marcou de pênalti aos 38 minutos e para piorar a situação, Tadic recebeu uma batida após indiscutivelmente um desafio ainda pior na caixa pouco antes do intervalo, mas não tem nada.

Balanço do segundo tempo do Spurs

A defesa da casa perdeu a concentração, permitindo a Ryan Bertrand atacar pela esquerda. Quando sua entrega não foi liberada, James Ward-Prowse estava lá para lutar pelo seu terceiro jogo da temporada. O Southampton continuou a pressionar, com Davis jogando contra Shane Long em um remate de pé direito que forçou uma defesa de Hugo Lloris. mas o irlandês foi pego fora de jogo em outras ocasiões.

A tempestade foi superada

A chegada de Harry Winks, que impressionou na FA Cup nesta temporada, deu ao Tottenham um período de posse de bola e um controle mais forte do meio-campo. Os últimos ataques de Southampton foram individualistas e incoerentes, o que significa que Victor Wanyama e os Spurs de volta três os repeliram com relativa facilidade. O suplente Vincent Janssen poderia ter tornado o jogo seguro, mas viu o seu remate certeiro ser defendido por Lloris. A substituta do Southampton, Sofiane Boufal, deu um momento de nervosismo à defesa do Spurs, disparando largamente quando houver espaço para atirar.

O que significa

O Southampton não se desonrou e, após um primeiro tempo em que nada aconteceu, eles fizeram bem em levar o jogo para o fio. Tanto quanto derrota, a maior preocupação é a lesão de Gabbiadini, cujas performances foram fundamentais para a recuperação de sua forma. O Tottenham reforça seu controle sobre o segundo lugar com uma vitória após uma décima vitória em 13 - eles talvez tenham o azar de que o domínio do Chelsea torne sua forma insignificante em termos de disputa pelo título.