Manchester United 3-2 Southampton:sete coisas

United levanta a taça - dailystar.co.uk

Um golo de Zlatan Ibrahimovic ajudou o Manchester United a erguer a EFL Cup com uma vitória fortuita por 3-2 sobre o Southampton - mas o que aprendemos com a final?

Southampton ameaçado pela esquerda

Uma vez que o cruzamento de Ryan Bertrand causou um momento de indecisão na retaguarda do United nas primeiras trocas, parecia que essa seria a principal força de Southampton. O lateral-esquerdo se saiu muito bem no primeiro tempo, ajudado pela relutância de Juan Mata em rastrear e pelo posicionamento questionável de Antonio Valencia. Bertrand trocou a bola para o outro lateral Cedric Soares aos dez minutos e Manolas Gabbiadini bateu em casa, apenas para que a meta seja descartada.

Os gols do United saíram do vermelho

Oriol Romeu tem se destacado nesta temporada, mas no sábado ele foi parcialmente responsável por dois dos gols do United em um primeiro tempo dominado por Southampton. Ele recebeu um cartão amarelo por uma falta sobre Ander Herrera, antes de Zlatan Ibrahimovic se curvar na cobrança de falta resultante, que Fraser Forster também pode ter ajudado. Depois de um raro movimento passageiro dos Red Devils, Romeu, então, não conseguiu rastrear Jesse Lingard, que voltou para casa após a dispensa de Marcos Rojo. O jogo poderia ter acabado para o Southampton se o árbitro tivesse considerado o cartão vermelho de Jack Stephens contra Anthony Martial digno de um cartão vermelho, mas o jovem defesa-central escapou com cautela.

Movimento inteligente de Ward-Prowse

James Ward-Prowse efectuou alguns cruzamentos de qualidade, enquanto Nathan Redmond viu um ou dois remates desviados para trás e ambos efectuaram jogadas inteligentes de áreas amplas. Dusan Tadic orquestrou ataques e David De Gea exigiu que seus pés salvassem de forma não convencional aos 32 minutos. O trio mencionado recebeu muito espaço, em parte devido a uma desconexão entre a defesa e o meio-campo do United, o pivô duplo de Herrera e Paul Pogba carece de diligência defensiva.

Predatory Gabbiadini

Ward-Prowse aproveitou as fraquezas do United antes do intervalo, dobrando para Gabbiadini para colocar a bola entre as pernas de De Gea no poste próximo. Não muito diferente de Kevin Phillips, o italiano tinha um aparente "cheiro" para oportunidades de curta distância, o que era evidente em ambos os gols. O Santos começou a segunda parte de forma soberba e quando a bola chegou a Gabbiadini aos 49 minutos, ele se virou e atirou a bola de volta na direção oposta no canto inferior em um movimento. Depois de seu ataque, parecia que o ímpeto favoreceria Southampton.

United lentamente ganhou o controle

Em vez de, A equipe de José Mourinho tirou o ferrão do jogo com longos períodos de posse, ajudado pela compostura do substituto do intervalo Michael Carrick. Antonio Valencia teve de fazer uma folga importante na retaguarda, o canto resultante vendo Romeu acertar a barra com uma cabeçada. De outra forma, O United teve mais controle com Pogba crescendo em influência, enquanto Jesse Lingard teve um período agitado antes de sua eliminação aos 77 minutos. Martial saiu em uma corrida ameaçadora para configurar o graduado da academia, que foi negado por um desafio firme de Maya Yoshida, antes de mais tarde atirar de perto.

Zlatan o herói

O herói da hora seria Ibrahimovic, que liderou o esforço de Stephens antes de marcar o vencedor, posição na cruz perfeitamente ponderada de Herrera. O gol do sueco significou uma decepção para o Southampton, que merecia pelo menos forçar tempo extra. Claude Puel não conseguiu levantar seu primeiro troféu como chefe do Santos, mas pode receber incentivo de um energético, desempenho dinâmico que unificou ainda mais o clube com seus torcedores.

Outra taça para o José

Mourinho ergueu o troféu em quatro das últimas seis temporadas na Inglaterra, embora seu comportamento subjugado após a partida sugerisse algum descontentamento com o desempenho. Nas duas primeiras passagens do português pelo Chelsea, a vitória nesta competição precedeu o título da liga - o Manchester United espera que seja um trampolim semelhante para coisas maiores.