Crystal Palace 2-3 Manchester United Six Things:subs a chave

Matic bate em casa o vencedor - bbc.co.uk

Nemanja Matic partiu o coração do Crystal Palace com um vencedor dos acréscimos pelo Manchester United, que venceu por 3-2 em Selhurst Park graças a um desempenho melhorado no segundo tempo. Aqui estão seis coisas do jogo.

Pressão inicial do palácio

Roy Hodgson foi corajoso o suficiente para escolher dois atacantes altos em Christian Benteke e Alexander Sorloth, que passou para um papel mais central depois de jogar na esquerda na semana anterior. A equipe de Hodgson mostrou intenção de usar as qualidades físicas da dupla nos primeiros 10 minutos, com bolas iniciais para o terço final que causou problemas para Chris Smalling e Victor Lindelof. Depois que uma confusão do emparelhamento levou a um canto no quinto minuto, James Tomkins disparou o primeiro sinal de alerta disparando acrobaticamente para longe.

Abridor de Townsend

Esse aviso, porém, O United não prestou atenção:com Antonio Valencia sendo levado muito longe, Luka Milivojevic fez um de seus muitos passes para o terço final para Benteke, quem tirou Smalling. O belga então segurou a bola soberbamente e, incontestado pelo fraco Scott McTominay e o então fora de série Matic, deixou Andros Townsend acertar um excelente chute para o canto oposto. Os meio-campistas centrais Milivojevic e o tenaz James McArthur ocuparam uma posição mais profunda após o primeiro gol, já que o Palace permaneceu em grande parte em seu terço defensivo.

Pogba não era o problema

O Manchester United não conseguiu derrotar os londrinos, reunindo apenas um par de cruzes que Wayne Hennessey bateu. A cobertura da TV nacional do primeiro tempo centrou-se no descuido de Paul Pogba, mas pode-se argumentar que ele e Alexis Sanchez foram os únicos jogadores tentando ativamente alterar o andamento. O maior problema era que não havia jogadores suficientes em seu comprimento de onda. As capacidades de pensamento de futuro de McTominay e Matic pareciam questionáveis, o mesmo aconteceu com os laterais Antonio Valencia e Ashley Young:ambos não tinham ritmo para fornecer a largura necessária para interromper a estreita retaguarda do Palace. Momentos depois do intervalo, Valencia e Matic também estavam fora de posição para o segundo do anfitrião, que viu o lateral-esquerdo Patrick Van Aanholt entrar furtivamente e encaixar no poste próximo com a confiança de um centroavante.

A positividade recém-descoberta da United

Marcus Rashford, que substituiu McTominay no intervalo, injetou algum impulso pela esquerda do United enquanto o Valencia parecia mais brilhante. O cruzamento do equatoriano aos 55 minutos foi cabeceado por Smalling, quem Tomkins era culpado de jogar em jogo. Luke Shaw e Juan Mata então forneceram ritmo e compostura, respectivamente, já que os talentos técnicos de Pogba e Sanchez eram agora monopolizados com corredores mais positivos ao seu redor. Romelu Lukaku foi outro beneficiário e marcou o golo do empate aos 76 minutos, mantendo a calma em uma área de grande penalidade congestionada para marcar após Alexis acertar a barra.

Banco questionável do palácio

Enquanto o banco forte do United mudou o jogo, o mesmo aconteceu com as opções limitadas disponíveis para Hodgson. A única mudança tática do homem de 70 anos, em uma segunda metade que viu o Palácio amplamente dominado, foi colocar o meio-campista Jairo Riedwald no lugar de Jeffrey Schlupp e mover Sorloth para a ala esquerda. Palácio, que estão sem o ala Wilfried Zaha devido a lesão, precisava desesperadamente de um novo jogador de ataque no banco com o ritmo necessário para ameaçar no contra-ataque e forçar o United a recuar, mas tal jogador não estava lá.

Águias levam isso ao limite

Em vez de causar problemas próprios, Palace sucumbiu à pressão tardia aos 91 minutos. O perigo parecia ter acabado quando McArthur bloqueou o esforço de Pogba e a bola caiu para Matic - que havia sofrido uma noite ruim - mas o sérvio desferiu um poderoso remate de longe que atingiu o canto esquerdo inferior. Hennessey, que não tinha sido convincente em todo o jogo, pode ter ajudado naquele tiro, aumentando assim a sensação de desespero em Selhurst Park.

Red Devils dispensados

Apesar de uma segunda metade melhorada, pontos perdidos no sul de Londres teriam aumentado a pressão e o escrutínio do lado de José Mourinho antes do North-West Derby de sábado. Naturalmente, a estatura do clube requer tal atenção, mas colocada em perspectiva, esta temporada traz muitos pontos positivos para os Red Devils. Eles ainda estão em duas competições - a Champions League e a FA Cup - e graças ao gol de Matic, eles permanecem no curso para terminar em segundo. Embora isso possa não ser o auge, seria seu melhor resultado na era pós-Fergie.