Manchester City 4-1 Burnley Cinco Coisas:O tiro rápido de Aguero é a chave

Sergio Aguero - aol.co.uk

Qualquer um que alegue que a mágica FA Cup morreu deve assistir à vitória do Manchester City por 4-1 na terceira rodada sobre Burnley. Ambas as metades do jogo foram lindamente cativantes, mas por razões totalmente opostas. O ataque de Ashley Barnes no primeiro tempo ameaçou entregar aos Clarets um couro cabeludo épico, antes do golo de três minutos de Sergio Aguero dar lugar à excelência do City. Aqui estão cinco coisas do jogo.

Primeira metade de Burnley pressionando

O City foi mantido em uma posição de vice nos primeiros estágios, com Jeff Hendrick pressionando os zagueiros John Stones e Nicolas Otamendi para apoiar Sam Vokes. enquanto a auxiliar Ashley Barnes lutava por bolas perdidas que iam para qualquer lugar perto de Danilo. O uso da bola por Burnley foi um pouco incoerente, embora tenham causado problemas quando o animado canto de Johann Berg Gudmundsson foi encabeçado por Ben Mee, mas Barnes não conseguiu um toque. Esta foi uma primeira metade do City abaixo do esperado e, embora eles ainda tenham forçado os bloqueios de última hora dos zagueiros Kevin Long e Mee, eles fizeram pouco para testar Nick Pope. O momento mais perigoso da equipa da casa aconteceu aos quinze minutos, quando Aguero ganhou um livre e Oleksandr Zinchenko disparou por cima, depois de Ilkay Gundogan acertar na parede.

Grande momento de Barnes

John Stones estava voltando para o lado dos Citizens após uma lesão e seu erro foi atacado por Barnes, que atirou a bola para além de Claudio Bravo. Embora o ex-goleiro do Barcelona não tenha cometido um erro, é difícil escapar da sensação de que o impedidor da primeira escolha, Ederson, pode ter salvado o time naquela situação. Apesar disso, foi uma pista merecida para os Clarets, cujos fãs estavam na terra dos sonhos.

A dupla salva rápida de Sergio

O movimento de Raheem Sterling e Leroy Sane tinha sido um pouco estático na primeira metade, mas vimos melhorias nesse aspecto após o intervalo. Zinchenko mudou-se para uma posição de meio-campo central para atrair Gudmundsson, criando assim espaço para Sane receber passes maravilhosos de raking de nomes como Danilo e isolar Matthew Lowton cara-a-cara. O produto final do alemão o decepcionou inicialmente, mas os sinais de alerta estavam lá e Sergio Aguero fez o negócio com uma cinta de fogo rápido. Em primeiro lugar, ele acertou o chute livre inteligente de Gundogan para atirar dentro do poste próximo aos 56 minutos, antes de contornar Pope para jogar em casa momentos depois e não deixar os espectadores em dúvida quanto ao curso do jogo.

Super Sane

A confiança agora fluía nas veias do Manchester City e, após uma excelente combinação de jogo entre Sterling e Danilo, o último cruzou para além de Pope, mas Sane disparou para fora da baliza com a boca aberta. Ele não teria seu gol negado por muito tempo e após um maravilhoso passe do majestoso Silva, ele contornou o goleiro para encaixar em casa. Pouco depois, o homem largo novamente puxou Pope para um contra-ataque antes de mostrar compostura para atacar Bernardo Silva, que bateu a bola em uma rede vazia.

Sem vergonha para os Clarets

Sean Dyche entrou brevemente em campo em tempo integral para aplaudir o 7, 500 torcedores visitantes que deram a ele e à equipe um grande apoio ao longo do tempo, enquanto, com humor, alegava que o substituto Kevin De Bruyne era um rebaixamento de Dean Marney. Dyche colocou sua tática em prática no primeiro tempo, mas o tempo era limitado para que seu lado pudesse manter à distância um adversário que move a bola tão bem. O Manchester City não estava em seu nível natural no primeiro tempo - mas, novamente, tamanha é a qualidade dessa equipe, eles podem atingir esse nível por 45 minutos, em vez de 90, e ainda ganhar com conforto.