Millwall 1-0 Bradford Seven Things:o que há de mais moderno

Morison consegue o vencedor - dailystar.co.uk

O Millwall está no campeonato depois de uma vitória por 1-0 na final do Play-off da League One sobre o Bradford City. Mas o que aprendemos com o jogo?

Ameaça definida

Em um começo emocionante para o jogo, Millwall ameaçou em lances de bola parada com o homem-alvo Steve Morison, muitas vezes o ponto de referência. O jogador de 33 anos cabeceou ao lado de Shaun Williams, enquanto Bradford parecia nervoso quando foi forçado a lidar com uma sucessão de curvas iniciais.

O grande momento de Clarke

Um desses cantos, no entanto, levou a uma fuga do Bantams. Williams foi pego em posse e Mark Marshall, um dos melhores performers da primeira metade, cronometrou bem o seu passe para colocar Billy Clarke na baliza. Jordan Archer sensatamente permaneceu em sua linha e, ajudado pela corrida de recuperação de Shaun Hutchinson, desviou a bola para negar aos adversários o primeiro golo aos 13 minutos.

Fluid Bradford

Depois da chance de Clarke, o meio-campista ofensivo ficou mais envolvido. Ele entrou em bolsões de espaço logo atrás do meio-campo de quatro homens de Millwall, que foi esticado por Tony McMahon e James Meredith abraçando a linha lateral. Tony Craig cedeu terreno contra o perigoso Marshall e precisava da cobertura do meio-campista Nadjim Abdou, Dando assim mais espaço para Josh Cullen e Nicky Law no meio-campo.

Defesa obstinada

Apesar do domínio territorial de Bradford, foi um defesa-central que teve duas das suas melhores oportunidades. Rory McArdle marcou o vencedor na semifinal e no canto de Cullen, ele se esforçou para acenar diretamente para Archer no poste de trás aos 31 minutos, em seguida, cabeceou por cima de uma cobrança de falta curling no início do segundo tempo. O fato de essas meias chances se destacarem diz muito sobre as atuações de comando dos zagueiros centrais do Millwall, Hutchinson e Byron Webster.

Empurrão de segundo tempo

Na meia hora final, a crença começou a se espalhar nas veias de Millwall. A equipe subiu mais no campo como uma unidade e atacou pela direita, Mahlon Romeo combinando bem com Jed Wallace. Este último foi desviado por Lee Gregory, mas não conseguiu encontrar a compostura para terminar antes que Morison tivesse um remate de 79 minutos bloqueado por McArdle.

Ponta

Foi Morison quem venceu aos 85 minutos, escapando das atenções de Nat Knight-Percival para acertar o gatilho de Gregory de perto. Embora o jogo fosse disputado de outra forma, a experiência e bravura de Morison e Gregory em áreas perigosas fizeram a Millwall lucrar onde Bradford não conseguiu.

O que significa

O Millwall recuperou um senso de identidade com a lenda do clube Neil Harris, mas esta vitória significa que eles também recuperaram seu status de campeão. Outra lenda do clube, Stuart McCall terá certeza de levar sua amada Bradford City ao mesmo nível. Para fazer isso, seu time deve manter níveis de desempenho na próxima temporada e ser um pouco mais clínico no terço final.