Blackpool 2-1 Exeter Seven Things:piscina clínica

Taylor e Aldred levantam o troféu - bbc.co.uk

O Blackpool está de volta à League One após uma vitória por 2-1 na final do Play-off sobre Exeter, com Mark Cullen e Brad Potts combinando para os dois gols. O que aprendemos com o jogo?

O começo forte de Blackpool

Blackpool começou forte com Kyle Vassell fechando rapidamente na frente. Uma suntuosa bola de 60 jardas de Jack Payne encontrou Cullen, que segurou a bola para o animado Potts colocar no canto oposto. Seu gol no terceiro minuto foi o mais antigo na final do play-off da quarta divisão desde que Chris Tate marcou contra o Pool pelo Leyton Orient em 2001.

Controle de meio-campo de Exeter

A pressão eficiente de Blackpool nos primeiros 10 minutos não foi sustentada pelo resto da metade. Os meio-campistas, juntamente com os laterais, Kelvin Mellor e Colin Daniel, caiu muito para trás e não havia pressão suficiente na bola, especialmente no terço defensivo. Os meio-campistas do Exeter, como Jake Taylor e Ryan Harley, tiveram mais tempo com a bola, mostrando compostura para escolher passes para frente. Ollie Watkins causou problemas com suas corridas nas áreas centrais e aos 11 minutos, ele girou para forçar uma boa defesa baixa de Sam Slocombe.

O trabalho de Woodman e Wheeler

Aquela foto de Watkins, como a maioria das outras aberturas de Exeter, surgiu da habilidade aérea de David Wheeler. Vimos muita qualidade, bolas de crossfield altas para a direita elástica para a frente, Muitas vezes, o lateral-esquerdo Craig Woodman e Clark Robertson tiveram dificuldades nos duelos aéreos resultantes. Foi apropriado que Woodman e Wheeler combinassem novamente para o empate aos 40 minutos, o primeiro faz um looping através da bola, mandando o segundo para o gol e ele desferiu um delicado lance sobre Slocombe. O Exeter dominou grande parte do primeiro tempo e merecia o empate.

A conversa da equipe de Bowyer no intervalo

Gary Bowyer não viu tudo correr bem na primeira parte. Ele foi forçado a mudar de forma quando Tom Aldred saiu ferido depois de meia hora e Payne também teve que sair correndo. Ele percebeu que sua equipe precisava subir mais e havia uma intenção renovada de seus jogadores após o intervalo, Vassell e o substituto Bright Osayi-Samuel se aproximam.

Clínica Cullen e Potts

Assim como Woodman e Wheeler foram fundamentais para os melhores momentos de Exeter, Cullen e Potts eram os principais homens de Blackpool, combinando para ambos os objetivos. Vassell tirou Jordan Moore-Taylor da posição e jogou a bola para Potts entrar em uma área perigosa, quadrando para Cullen bater em casa. Os dois nem sempre estavam envolvidos no jogo, mas quando eles estavam envolvidos, eles foram devastadoramente eficazes.

Falta de urgência de Exeter

A recuperação paciente dos gregos funcionou no primeiro tempo, mas com 26 minutos para salvar uma chance de promoção, eles precisavam ser mais diretos. Passes curtos de nomes como Lloyd James jogaram nas mãos de Neil Danns, que lutou soberbamente no segundo tempo e Ian Black, que fez o mesmo após substituir Payne. O Blackpool administrou bem o jogo e usou o ritmo de Osayi-Samuel para dar tempo de recuperação da defesa.

O que significa

O apito final significou decepção para Exeter, que tiveram uma boa temporada e podem ficar orgulhosos do progresso feito. Contudo, esta era uma celebração muito esperada para Blackpool, que não sofreram nada além de uma propriedade terrível, derrotas e futebol severo por tanto tempo. Esta promoção não mudará quantos torcedores se sentem sobre seu clube e seu regime atual, mas é pelo menos um passo em direção a um futuro brilhante para aqueles em laranja.