Birmingham 1-3 Leeds Seven Things:visitantes clínicos

Leeds comemora o segundo prêmio de Wood - mirror.co.uk

Um brace de Chris Wood ajudou o Leeds a uma vitória fortuita de 3-1 em Birmingham - mas quais são os principais pontos de discussão?

Birmingham começou brilhantemente

A equipa de Gianfranco Zola ganhou confiança desde a vitória da semana passada sobre o Wolves. A desconexão de Pablo Hernandez do pivô duplo de Leeds de Liam Bridcutt e Eunan O’Kane significou que eles não cobriram terreno suficiente, permitindo que o Blues toque algo bom, futebol de um toque. O tenaz Craig Gardner viu seu chute para o gol ser desviado para a rede lateral pelo diligente David Davis, que, sem sucesso, reivindicou uma penalidade de 11 minutos após uma viagem.

Adams frustrado verde

O Robert Green que cometeu uma gafe no dia de estreia e enfrentou críticas por semanas parece um homem diferente do Robert Green que agora é tantas vezes o salvador de Leeds. Che Adams derrotou Pontus Jansson nos primeiros 20 minutos e quando ele agarrou o filme de Gardner, o excelente Green negou o ataque um-a-um aos 13 minutos.

Wood era clínico

Aquela defesa de Green revelou-se vital um minuto depois. O discretamente eficaz Luke Ayling jogou uma bola para a frente esperançosa, que viu Ryan Shotton escorregar e Chris Wood atacar, o atacante chutou Tomasz Kuszczak de maneira soberba. A madeira sempre fica alerta e afiada em áreas perigosas, mesmo quando ele não está muito envolvido. É justo dizer que se o neozelandês ainda estivesse em St Andrews - sua casa na campanha de 11/12 - os Blues converteriam mais chances que estão criando.

Faça uma ameaça

Tesche atingiu a barra no final do primeiro tempo e no início do segundo, Ele escolheu alguns passes bons para o lateral-direito Emilio Nsue. O ex-Boro causou problemas para os esquerdistas do Leeds, Gaetano Berardi e Souleymane Doukara, colocando algumas cruzes perigosas. Um deles viu o cabeceamento de Adams bloqueado na linha pelo imperioso Kyle Bartley, antes de o atacante virar a bola de perto e forçar outra defesa de Green, tudo em 90 segundos.

Phillips mudou o jogo

O'Kane parecia fora do ritmo, mas sua substituição aos 58 minutos, Kalvin Phillips, mudou a maré. O tempo de jogo do substituto coincidiu com o equalizador do Blues, Gardner acertou em cheio com o pé esquerdo na curva inferior aos 63 minutos. Os anfitriões não aproveitaram isso, já que Phillips usou a energia e a qualidade da posse de bola para ajudar o Leeds a subir em campo. Ele teria uma participação nos dois últimos gols.

Cogley não é zagueiro

Com a madeira à espreita, os back-line do Blues sabiam por experiência que não podiam mais se dar ao luxo de "deslizes". Ai, Josh Dacres-Cogley perdeu o equilíbrio após a dispensa de Phillips e Wood capitalizou com uma finalização predatória no primeiro tempo. Cogley é um lateral atacante de profissão e, embora parecesse composto com a bola, ele não tinha as qualidades padrão exigidas de um zagueiro, mesmo em uma defesa de três homens. O jovem de 20 anos recuou de Alfonso Pedraza, outro substituto que impressionou os visitantes, permitindo ao espanhol colocar a bola no canto mais distante. O fato de o Leeds mal ter atacado na primeira hora e ainda assim encerrar a partida com três gols diz muito sobre a forma como o Birmingham defendeu.

Uma história familiar

Esse jogo encapsulou a sorte de ambas as equipes. Birmingham muitas vezes acertou em cheio e criou inúmeras chances, mas lutou para aproveitá-las, depois, pague pelos erros cometidos na outra ponta. Por contraste, Leeds tende a suportar primeiras metades desafiadoras, em seguida, assuma o controle assim que ganhar uma vantagem no segundo tempo. Eles poderiam manter um desafio de promoção com essa fórmula, contanto que Green e Wood continuem a produzir aqueles momentos de vitória.