Leitura 2-2 Cardiff Seven Things:Tomlin, o super-sub

Tomlin atira no nivelador - bbc.co.uk

O empate de 90 minutos do substituto Lee Tomlin completou um retorno de 11 minutos após a promoção Cardiff City, que lutou bravamente em Berkshire para garantir um ponto no empate de 2 a 2 com o Reading do meio da tabela. Aqui estão sete coisas do jogo.

O começo brilhante de Cardiff

Os Bluebirds tinham um controle sólido sobre o terço intermediário nos estágios iniciais, com Joe Ralls vencendo uma série de duelos e o time ameaçando pela direita. Junior Hoilett tentou alimentar Omar Bogle, mas o jogador de 24 anos não conseguiu chegar à bola antes de Vito Mannone, que também negou Nathaniel Mendez-Laing, depois o lateral entrou atrás de Leandro Bacuna.

Adaptabilidade da leitura

Problemas surgiram para Cardiff quando Bogle e Hoilett tentaram pressionar os zagueiros Paul McShane e Liam Moore sem um apoio coerente, porque Reading encontrou espaço para brincar por meio da imprensa. Seu futebol rápido permitiu que trouxessem Yann Kermorgant para o jogo e isolassem Bruno Manga frente a frente Modou Barrow, que causou problemas à esquerda. A jogada combinada deste último com o lateral-esquerdo Chris Gunter levou a um canto que deu origem ao gol inicial.

Problemas de set piece

Neil Warnock e sua comissão técnica tomaram algumas decisões excelentes desde que chegaram a Cardiff, mas a decisão de colocar o atacante Bogle como o primeiro homem a defender um escanteio não foi uma delas. O atacante avaliou mal o vôo da bola e com Callum Paterson em uma posição estranha atrás de Kermorgant, a bola raspou a parte de trás de sua cabeça ao entrar. Pouco antes do intervalo, Cardiff teve que defender outro canto e quando Loic Damour deu as costas ao firme golpe de Barrow, a bola passou por Neil Etheridge por meio de um desvio desajeitado.

Lendo na defensiva

A leitura não afetou tanto a imprensa no segundo tempo quanto no primeiro, em parte porque seus visitantes fecharam de forma mais unificada. Com Aluko e outros incapazes de encerrar o jogo no intervalo, Cardiff ainda tinha uma chance externa e o animado Mendez-Laing tentou instigar uma resposta. Eles foram inicialmente decepcionados por um produto final ruim, com Hoilett chegando mais perto com uma cabeçada que saltou para o chão e por cima da barra depois que Mannone perdeu o rumo. O Reading também defendeu bem sua área por 34 minutos, com Joey Van Den Berg caindo entre McShane e Moore para negar espaço para Bogle.

Impacto de Tomlin

Nos 11 minutos finais, Bogle foi levado junto com Paterson pelo assistente Kevin Blackwell depois que Neil Warnock recebeu suas ordens de marcha, para a diversão dos fiéis do lar. Eles se divertiram menos quando a substituição de Paterson, Lee Tomlin, desempenhou um papel importante no ressurgimento tardio do lado visitante. Ele ofereceu mais confiança na posse, forçando um salvamento de Mannone de fora da caixa segundos depois de entrar na briga. Depois que o lateral-esquerdo Joe Bennett puxou o Cardiff de volta à competição com um acerto firme no primeiro tempo, aos 81 minutos, a roupa galesa aumentou a pressão com pinball na caixa de pênaltis, antes de obter o empate nos acréscimos. Sol Bamba cabeceou um canto na trave e Tomlin acertou em cheio para encantar o Warnock que estava por perto e mandar os fãs de fora em êxtase.

Cardiff tem um plano B

Antes dos últimos dois jogos, a única pergunta que poderia ter sido feita a Cardiff, que gostam de contra-atacar com jogadores poderosos, era se eles tinham um plano secundário para dividir as equipes quando a estratégia inicial não fosse viável. O efeito transformador de Tomlin na vitória por 3-1 sobre o Norwich e no empate 2-2 hoje à noite sugere que ele pode ser o tipo de enigmático, jogador criativo que eles precisam para desbloquear guarda-costas profundas. Se os homens de Warnock estão entre os dois primeiros, o jogador de 28 anos pode ter um papel fundamental a desempenhar.

Noite mista para a realeza

Este foi um final azedo para uma noite encorajadora para o lado da Berkshire, que jogou um excelente futebol no primeiro tempo, o que sugere que Jaap Stam está disposto a comprometer marginalmente seus princípios de posse para incorporar seus homens rápidos e largos. Na segunda metade, ele talvez tenha comprometido demais seus princípios e sua equipe começou a procurar qualquer passe para frente, ao invés do certo. Há pontos positivos no empate, mas a capitulação tardia significa que o Reading está a dez pontos dos lugares do play-off - agora eles têm que recuperar o atraso.