Chelsea 1-0 Man United Seven Things:o cartão vermelho mudou o jogo

Kante comemora o vencedor - sportinglife.com

A expulsão de Ander Herrera no primeiro tempo e o gol de N’Golo Kante no segundo tempo permitiram que o Chelsea se classificasse para as semifinais da FA Cup com uma vitória por 1 a 0 sobre o Manchester United - mas quais são os principais pontos de discussão?

Prensagem eficiente da United

Marcus Rashford e Henrikh Mkhitaryan pressionaram de forma inteligente nos primeiros 35 minutos. O primeiro bloqueou as faixas de ultrapassagem disponíveis para David Luiz, enquanto o último fez o mesmo para Cesar Azpilicueta, encorajando assim bolas para Gary Cahill. Quando qualquer um dos três zagueiros chegava perto da linha do meio, eles seriam fechados e forçados a passar de lado em sua própria metade.

Mais qualidade necessária

Tão bem estruturados quanto os Red Devils estavam sem a bola, o uso que faziam dele era menos impressionante. Este blog geralmente apoia Paul Pogba, que produziu uma bola inteligente por cima que levou ao remate de Mkhitaryan aos 12 minutos, mas o francês estava calado. O United representou pouca ameaça pelos flancos, com Ashley Young frequentemente atacando com o pé direito, enquanto Antonio Valencia mostrou grande ritmo e capacidade atlética, mas qualidade limitada.

Chave de perigo para o Chelsea

O belga ganhou vida 15 minutos depois de ter roubado Chris Smalling e depois defendido David De Gea, antes que o espanhol estivesse igualmente alerta para impedir a entrada de Cahill. Ritmo de Eden Hazard, trapaça e crueldade permitiram que ele arrancasse faltas de Marcos Rojo, Phil Jones e Ander Herrera. Este último foi reservado para incrustação persistente, em seguida, expulso aos 35 minutos para outro desafio no extremo invertido.

United caiu mais fundo

A demissão do mexicano mudou a dinâmica do jogo. Marouane Fellaini parecia sólido quando entrou, mas sem a presença de Mkhitaryan no topo, o lado oposto não conseguiu pressionar com a mesma eficiência com que fez no 11v11. Se Rashford fechasse um dos zagueiros, A United não teria uma saída central, então o adolescente ficou mais estático.

Paciente de Chelsea sondando

Como resultado do acima, O Chelsea construiu mais pressão na metade adversária e tentou pacientemente após o intervalo. O golpeou à frente quando N’Golo Kante, não é conhecido por seu gol, colocou um bom esforço de longo alcance no canto mais distante com mais precisão do que força. Willian cresceu no jogo e tentou forçar uma defesa reflexa de De Gea, antes que Diego Costa perdesse seu pivô por pouco, que também encostou em um canto próximo ao poste. Apenas uma finalização perdulária do Blues combinada com uma boa defesa de última hora de jogadores como Rojo e Jones negou-lhes uma vantagem maior.

Aquela chance

Jesse Lingard substituiu um jovem comprometido, mas perdulário, a nove minutos do fim, na única mudança do segundo tempo de José Mourinho. Sua relutância em usar substituições sugeria que ele estava encorajando seus jogadores a persistir no jogo e esperar que uma chance surgisse antes do final. Na verdade, sua melhor chance já havia chegado a meia hora do fim, quando Rashford roubou a bola de Luiz, mas acertou direto em Thibaut Courtois no um a um.

O que significa

O fracasso do formado na academia e o fracasso da equipe em criar chances antes da expulsão de Herrera significa que a Copa da Liga será a única conquista do Manchester United nesta temporada. Os outros dois em oferta podem ser aproveitados pelo Chelsea. A equipe de Antonio Conte precisa de mais oito vitórias em 11 jogos para garantir o título da Premier League e duas de duas para vencer a FA Cup, o primeiro deles contra o Tottenham no próximo mês. Se essas duas coisas forem alcançadas depois de terminar em 10º lugar na última temporada, esta será uma das temporadas mais impressionantes da história de 112 anos do clube.