Lendo 1-0 Fulham Six Things:o heroísmo de Al-Habsi

Kermorgant alcança o vencedor - bbc.co.uk

O Reading se classificou para a final do play-off do Campeonato após uma vitória agregada de 2-1 nas semifinais sobre o Fulham, garantido graças à grande penalidade de Yann Kermorgant na segunda parte, no único golo no Estádio Madejski. Mas o que aprendemos com a partida?

O começo sólido da leitura

Yann Kermorgant e Lewis Grabban pressionaram juntos desde o início, forçando Tomas Kalas e Tim Ream de volta. As liberações nervosas resultantes significaram que o Fulham inicialmente teve dificuldade em impor o seu jogo e o Reading fez a primeira boa abertura aos 12 minutos. A entrega em loft de Joey Van Den Berg permitiu que Grabban e Kermorgant se combinassem, com o impulso firme do último da borda da caixa derrubado por Marcus Bettinelli.

O perigoso flanco direito do Fulham

O Fulham melhorou a meio da primeira parte. Eles atacaram pela direita através do lateral invertido Ryan Fredericks, que cruzou para o lado esquerdo para um remate de pé esquerdo que obrigou a uma boa defesa de Ali Al-Habsi, aos 17 minutos, perto do poste. O atacante de Omã foi chamado à ação novamente para empurrar o livre de Tom Cairney aos 27 minutos, em seguida, o acompanhamento de Sone Aluko. Com ambos os lados naturalmente inclinados a manter a bola, a posse raramente mudou de mãos.

Cool Kermorgant

O Reading começou o segundo tempo com mais intenção do que mostrou em qualquer momento do jogo, Grabban indo para as mãos de Bettinelli de dentro da caixa em segundos. Eles tiveram um pênalti aos 49 minutos após o suposto handebol de Kalas e Kermorgant acertou um pênalti forte e rasteiro para colocar Reading na frente. O Royals poderia ter tido um segundo com mais uma boa jogada pela esquerda, mas o instantâneo de Grabban forçou bons reflexos do goleiro e John Swift não conseguiu acertar um cruzamento no poste de trás com o gol escancarado.

Pressão do Fulham

Essa falha de Swift parecia potencialmente custosa nos 25 minutos finais, durante o qual Fulham investigou perigosamente. O lado esquerdo de Reading não foi ajudado por Chris Gunter sendo forçado a se mover para um flanco não natural após a lesão de Tyler Blackett, que deixou o lateral-esquerdo auxiliar exposto contra Fredericks e Aluko.

Heroísmo defensivo

O cruzamento deste último para o substituto Chris Martin foi bravamente sufocado por Al-Habsi, que levou uma pancada ao fazê-lo, não muito depois de derrubar o esforço de looping de Kevin McDonald. O ex-goleiro do Wigan foi habilmente auxiliado pela defesa de última hora de seus zagueiros centrais, que fez algumas intervenções cruciais. Tiago Ilori se destacou apenas em sua terceira largada desde janeiro, Joey Van Den Berg foi colossal, apesar de preferir uma função de meio-campo defensivo, enquanto Liam Moore continuou a forma que o tornou um candidato a Jogador do Ano. Esse prêmio, como o homem do jogo da noite, fui para Al-Habsi, mais uma vez, o flagelo dos visitantes de Berkshire.

O que significa

Apesar da derrota, O Fulham pode olhar para trás nesta temporada com orgulho, tendo feito grandes avanços e jogado o melhor futebol da divisão. A leitura começa a olhar para Wembley, onde eles enfrentarão Huddersfield ou Sheffield Wednesday em uma tentativa de alcançar a terra prometida.