Burnley 1-0 Newcastle Seven Things:Claretes compactos

Hendrick comemora o vencedor - bbc.co.uk

Em um encontro com muita diligência defensiva, mas com pouca ousadia de ataque, Burnley venceu o Newcastle United por 1 a 0 na noite de segunda-feira, graças ao gol de Jeff Hendrick no segundo tempo. Aqui estão sete coisas do jogo.

Prensagem precoce de Burnley

Os Clarets avançaram bem alto no campo no início e expulsaram o Newcastle rapidamente, pará-los desenvolve qualquer impulso. Jack Cork e Steven Defour controlavam as áreas centrais, Ashley Barnes importunou-se e atormentou-se enquanto Hendrick tinha algumas oportunidades de golo nos primeiros cinco minutos. O irlandês disparou de um ângulo fechado segundos após o início, antes de sair do alvo seguindo o canto direito de Robbie Brady.

O feitiço de controle de Shelvey

Houve um breve período em que as tentativas de Burnley de pressionar em um 4-4-2 clássico, com Hendrick ao lado de Barnes, colocar o meio-campo sob pressão. A qualidade do uso da bola por Jonjo Shelvey permitiu que o Newcastle jogasse através das lacunas e chegasse ao limite do terço final, onde o meio-campista atirou direto para Pope, 17 minutos após a eliminação de Christian Atsu.

Claretes compactos

Burnley depois disso caiu em uma configuração mais profunda, que negava espaço em sua própria metade, mas tornava difícil para eles colocarem os homens na caixa. Os cruzamentos de Stephen Ward da esquerda, portanto, muitas vezes não foram recompensados, embora a qualidade mista de suas entregas e o manuseio de Rob Elliott também fossem fatores. Para abrir espaço para o lateral esquerdo, Brady prontamente deslizou para dentro, onde achou mais difícil usar seu pé esquerdo com eficácia, embora o ex-Hull quase tenha pego Elliott aos 28 minutos com um dink de ângulo fechado.

Flashes pós-intervalo

Os primeiros estágios do segundo tempo sugeriram uma disputa mais aberta com Joselu e Ayoze Perez, anônimo antes do intervalo, combinando pela primeira vez. Após o arremesso de Javier Manquillo, o primeiro tocou a bola suavemente para o último, cujo esforço de curling com o pé direito foi bem desviado por Nick Pope. Sete minutos após o reinício, O pontapé-livre diagonal de Brady de fundo, em seguida, encontrou James Tarkowski, cuja cabeçada de back-post foi direto para Elliott.

Perdido na transição

Embora ambas as equipes estivessem bem organizadas, houve momentos em que qualquer um pode ter encontrado lacunas na frente da defesa adversária, mas faltou o ritmo para abrir as coisas após a troca de posse. O único jogador rápido para Toon foi Atsu, que não capitalizou seus momentos animados com um produto final convincente, enquanto apenas Johann Berg Gudmundsson oferecia uma saída ocasional para os Clarets.

O vencedor

Na verdade, foi o islandês quem escolheu o vencedor para Burnley. Florian Lejeune, que já havia dominado Barnes, perdeu sua orientação posicional e Jamaal Lascelles, de outra forma igualmente impressionante, correu para fechar Gudmundsson. Ele quadrou para Hendrick, que enfiou a bola no teto da rede, apesar da última tentativa de salvação de DeAndre Yedlin. Isso provou ser o vencedor, depois que o substituto Isaac Hayden, nos descontos, foi repelido por Pope.

Resumindo

O ex-goleiro de York já manteve cinco jogos sem sofrer golos em nove jogos em todas as competições da equipe de Sean Dyche, que mais uma vez mostrou uma organização impressionante chegando ao sétimo lugar. Newcastle, por outro lado, poderia ter subido para o sexto lugar com uma vitória e poderia se arrepender da maneira como fizeram. Rafa Benitez queria que sua equipe não subestimasse o adversário, mas sua configuração tática rígida talvez os tenha levado longe demais na outra direção, com os jogadores não gozando da liberdade de se expressarem mais adiante no campo. Uma oportunidade perdida para os Magpies - mas uma grande noite para Burnley.