West Ham 1-0 Tottenham Nine Things:Alli anônimo

Vencedor de Lanzini - sportinglife.com

A vitória de Manuel Lanzini no segundo tempo deu ao West Ham uma vitória por 1-0 sobre o rival Tottenham - mas o que aprendemos com o jogo?

West Ham bem perfurado

O caráter e a luta deste lado do West Ham foram questionados em alguns momentos nesta temporada, mas alguns desafios iniciais difíceis deram o tom para este clássico. Sua tenacidade estava aliada ao trabalho em equipe como atacantes Lanzini, Andre Ayew e Jonathan Calleri compraram os planos de Slaven Bilic fora de sua posse. Eles pressionaram em uníssono nas áreas certas, habilmente apoiado pelo combativo Cheikhou Kouyate com Mark Noble limpando atrás.

Bom minuto do Tottenham

No meio da primeira metade, Adrian San Miguel teve de fazer três defesas no espaço de 60 segundos. O tiro de Harry Kane foi bloqueado pela rolha, assim como foi Dele Alli's de Jose Fonte, então Adrian estendeu a perna esquerda para negar o acompanhamento de Kane, antes de salvar o cabeçalho de Eric Dier do canto resultante. Sem os reflexos improvisados ​​do espanhol naquele momento, poderíamos estar discutindo um jogo muito diferente.

Seleção questionável de Pochettino

O Spurs não saiu daquele período de pressão e esta pode ser uma rara ocasião em que a seleção de Mauricio Pochettino pode ser criticada. A lesão de Danny Rose foi um obstáculo e a equipe faltou largura na esquerda em sua ausência, com Ben Davies um lateral mais cauteloso por natureza. Contudo, deslocar Christian Eriksen para o lado esquerdo do meio-campo durante o jogo significava que não havia ritmo naquele flanco. Contra um time mais baixo na tabela, pode-se questionar se os meio-campistas Dier e Victor Wanyama eram necessários. A dupla não tinha confiança para jogar o rápido, passes arriscados que podem ter aberto o West Ham.

Alli anônimo

Alli teve uma excelente temporada de gols. Contudo, com o terço final de espaço e serviço que ele exige não próximo, O Spurs precisava do meio-campista de ataque para influenciar mais o jogo no terço médio. Em vez de, Alli teve apenas 39 toques em 90 minutos e 18 fora do terço final, destacando sua distância da ação. Quando os Spurs estão dominando, o jovem de 21 anos pode se dar ao luxo de ficar distante e fazer corridas sutis em áreas perigosas, é por isso que ele marcou 22 vezes. Quando eles estão lutando, ele precisa ajudar seus companheiros de equipe para construir ataques e obter algum serviço em Kane.

O uso da bola pelo West Ham

O desempenho dos Hammers no primeiro tempo não foi perfeito. Hugo Lloris teve de bloquear o remate de Lanzini aos 28 minutos, mas o avançado abriu ao lado uma abertura anterior e o remate de Kouyate arruinou a oportunidade de criar, depois de Dier ter desistido. Mais produtividade no terço final os viu criar melhores chances após o intervalo, Contudo.

Wing-backs criaram o vencedor

O desempenho do West Ham foi sólido, mas não defensivo, evidenciado pelo impressionante movimento de ataque de Sam Byram à direita e do outro lateral Aaron Cresswell à esquerda. O primeiro disparou um sinal de alerta aos 52 minutos, quando cruzou para Ayew, mas o ex-avançado do Swansea disparou por cima com a baliza à sua mercê. Byram continuou avançando e a dupla estava no terço final para criar o vencedor. O cruzamento de Cresswell foi mantido em jogo por Byram, antes que Ayew tocasse a bola para Lanzini empurrar para casa, desencadeando o delírio.

Final confortável

Spurs não aplicou a pressão que se poderia esperar em um quarto de hora, considerando que esta era sua última chance de salvar suas esperanças de título. Os substitutos Robert Snodgrass e Ashley Fletcher combinados pelo que poderia ter sido um segundo, o primeiro configurando o último para jogar um contra um nos segundos finais.

O sonho do Tottenham neste ano

A derrota significa outros rivais dos Spurs em Londres, Chelsea, pode conquistar o título com vitórias consecutivas antes do próximo jogo. O fracasso em ganhar o prêmio final do futebol inglês não deve prejudicar esses dois anos excelentes, e o clube ainda tem um futuro promissor.

Grande vitória para os Hammers

Embora o West Ham não esteja lutando para se manter ou se qualificar para a Europa, eles precisavam dessa vitória mais do que nunca. Mudar para um novo estádio tem sido uma experiência turbulenta para os torcedores, alguns dos quais, com razão, começaram a se sentir desiludidos com seu clube. Uns bons 90 minutos não vão mudar tudo, mas não era insignificante para aqueles torcedores ver um time jogando com liderança e lutando para derrotar seus rivais amargos. O clube precisa restaurar seu senso de orgulho e identidade - este foi um passo para fazer isso.