Tottenham 6-0 Millwall Seven Things:Winks-Wanyama funciona

Um par para Heung-Min Son - hitc.com

Uma exibição controlada viu o Tottenham Hotspur progredir para as semifinais da Copa da Inglaterra, eliminando a League One Millwall por 6 a 0 - mas o que aprendemos com o jogo?

Millwall era muito defensivo

Quando Neil Harris começou com dois atacantes em Steve Morrison e Lee Gregory mais os alas de ataque, Jed Wallace e Aiden O’Brien, seu plano parecia ser um começo de alta intensidade. Em vez de, Wallace e O'Brien caíram bem na frente dos laterais Mahlon Romeo e Tony Craig, respectivamente. Isso isolou Morrison e Gregory, conhecido por sua indústria, em vez de pelo ritmo, contra uma defesa atlética do Tottenham de Eric Dier, Toby Alderweireld e Jan Vertonghen. Se o ‘Morro-Greggers’ emparelhamento era trabalhar contra a melhor defesa da Inglaterra, eles precisavam de apoio do meio-campo, que seus companheiros não ofereceram.

Início forte do Tottenham

Os meio-campistas do Millwall, Shaun Williams e Ben Thompson, foram derrotados quando Heung-Min Son encontrou bolsões de espaço, seu chute certeiro forçou uma defesa de Tom King aos quatro minutos. Spurs atacou pela direita com Kieran Trippier avançando para fazer cruzamentos, Dele Alli mostrando boa movimentação e Vertonghen sustentando pressão no meio campo adversário.

O emparelhamento W-W

Harry Winks e Victor Wanyama elogiaram bem as qualidades um do outro na rodada anterior contra o Fulham e essa tendência continuou. Winks lêem bem o jogo com boa consciência posicional e mudança rápida de jogo. Wanyama forneceu a força bruta que amedrontou um time de Millwall que construiu suas corridas na copa e impulsionou a promoção da League One com tenacidade e coração.

Falta de qualidade de Millwall

Os Leões tiveram um breve período positivo no meio do primeiro tempo, no qual acertaram alguns cruzamentos para a área. As entregas da Williams, no entanto, de bolas paradas e em jogo aberto, deixou um pouco a desejar. Os momentos em que Millwall tinha muitos homens na caixa sempre eram raros e eles precisavam tirar proveito dessas situações.

Três grandes gols

Harry Kane saiu ferido aos sete minutos. Isso foi preocupante para o Tottenham em termos de sua temporada, mas não no contexto da partida. O substituto Christian Eriksen acertou um belo chute de pé direito no canto mais distante, aos 30 minutos. Filho, que avançou na ausência de Kane, marcou dois belos golpes de cada lado do intervalo. O primeiro foi um esforço suntuoso com o pé esquerdo de longe, a segunda, uma finalização requintada no primeiro tempo, depois de Alderweireld mostrar visão para lançar o atacante um-a-um.

Millwall se despede

O substituto de Millwall no segundo tempo, Fred Onyedinma, parecia brilhante e mostrou velocidade para acertar Wallace, que disparou de perto. Sua falta não importava no quadro geral, os Leões nunca parecem dispostos a voltar. O clube pode se orgulhar de sua corrida pela copa, que os viu nocautear três times da Premier League, juntamente com a impressionante forma da League One.

Tottenham precisava da vitória

Alli fez sua marca registrada na retaguarda para bater no centro de Eriksen, antes que o substituto Vincent Janssen adicionasse um quinto e Son completasse seu hat-trick, coroando uma importante vitória para o Tottenham. Eles progrediram nas últimas três temporadas, mas a forma irresistível do Chelsea e a saída da Liga Europa para o Gent no mês passado tornaram esta competição mais importante. Graças a um display profissional, a vitória mantém o caminho para o primeiro troféu na era Mauricio Pochettino.