MK Dons 1-1 Shrewsbury Sete Coisas:o ataque maravilhoso de Whalley salva Salop

Shaun Whalley - zimbio.com

O impressionante empate de Shaun Whalley para o Shrewsbury Town anulou o primeiro gol de Peter Pawlett e forçou o MK Dons a se contentar com um ponto no empate de 1-1 em Buckinghamshire. Aqui estão sete coisas do jogo.

Defesas no topo

A primeira parte foi de muito empenho e organização por parte de ambas as equipas, mas com pouca qualidade e intenção. O colossal defesa-central Ethan Ebanks-Landell dominou o isolado Stefan Payne, enquanto o altruísta corredor do MK Dons, Osman Sow, que desviou para o canal esquerdo quando Chuks Aneke cortou para dentro, lutou para obter qualquer mudança de Aristote Nsiala. O defesa-central de Salop e seu parceiro, Mat Sadler, beneficiou do retorno da lesão de Abu Ogogo, que fez muito trabalho abnegado à sua frente no meio-campo. Da mesma forma, Ed Upson e Conor McGrandles trabalharam duro para proteger Ebanks-Landell e Joe Walsh, que defendeu com agressão.

Duas chances principais

Shrewsbury forçou MK Dons a passes para frente sem objetivo, fazendo com que os laterais George Williams e Scott Golbourne relutem em jogar na defesa. Os visitantes pareciam mais confortáveis ​​quando pressionavam a bola do que quando eles próprios a tinham, com Jon Nolan não em sua melhor forma criativa. No entanto, eles criaram uma oportunidade de ouro quando o esforço suave de Alex Rodman de fora da caixa foi defendido por Lee Nicholls, mas Stefan Payne passou por cima de perto aos 21 minutos. Pouco antes do intervalo, a melhor jogada de passe do jogo envolvendo Aneke e Peter Pawlett encontrou Sow, mas o esforço manso do atacante um a um foi empurrado por Dean Henderson.

O impacto de Nombe

O índice de trabalho de Sam Nombe, formado pela academia do MK Dons, foi elogiado por Robbie Neilson e quando o jovem substituiu Sow no início do segundo semestre, ele teve um impacto instantâneo. Nombe trocou a bola para Aneke, que fez bem em mantê-lo por tempo suficiente para encontrar Pawlett, que ficou atrás de James Bolton antes de terminar com compostura aos 56 minutos.

Salop Disjointed

Após a abertura, Shrewsbury não parecia confortável quando recebeu a tarefa de quebrar a sólida unidade defensiva de MK. Eles não tinham a precisão técnica para criar espaço e alternar o jogo de maneira eficaz, enquanto seus anfitriões contra-atacavam pela esquerda através de Nombe e Pawlett, com o último cruzamento de 70 minutos apenas evitando o alongamento de Kieran Agard.

Atordoador de Whalley

Os homens de Neilson seguiram as instruções táticas do escocês para uma tacada inicial, mas não havia nada que eles pudessem fazer sobre o excepcional nivelador de 86 minutos de Whalley. O experiente ala desferiu um maravilhoso golpe de pé direito de 20 jardas do canal certo, que voou para o canto mais distante para enviar Paul Hurst e os fãs ao êxtase. Em um final dramático, a equipa visitante jogou com confiança renovada e Rodman viu o seu golo negado pelo bloqueio tardio de George Williams.

Dia misto para MK

Embora eles não tenham obtido o resultado que desejavam - e Neilson expressou sua decepção após o jogo - MK Dons pode pelo menos se animar com o fato de ter sufocado o segundo colocado, que normalmente é muito rápido e clínico no terço final. A desvantagem da tarde, no entanto, é que eles estão agora a 10 pontos da sexta vaga que foi almejada na pré-temporada e resta saber se eles podem encontrar a fluência de ataque para gerar a consistência necessária para fechar a lacuna.

Mais necessário de Salop

Durante grande parte do jogo, não parecia que Shrewsbury tinha um jogador capaz de conjurar a magia que Whalley produziu mais tarde. Eles nem sempre podem criar chances por meio de ataques rápidos e de alta pressão, porque as equipes opostas seguirão a abordagem do MK Dons de deixar seus meio-campistas centrais mais fundo para congestionar o espaço. Portanto, mais momentos inesperados são necessários para que eles mantenham seu impulso de promoção.