Arsenal 2-1 Chelsea Six Things:Magnífico Mertesacker

Glória para Artilheiros - bbc.co.uk

Depois de uma campanha turbulenta, O Arsenal conquistou sua terceira FA Cup em quatro anos, graças à vitória por 2 a 1 sobre o Chelsea, campeão da Premier League. Mas o que aprendemos com o jogo?

Início de comando do Arsenal

Desde o primeiro apito, O Arsenal estava na frente. Aaron Ramsey e Granit Xhaka dominaram as áreas centrais, Alex Oxlade-Chamberlain parecia brilhante enquanto Danny Welbeck administrava os canais. Alexis Sanchez mostrou uma boa movimentação da esquerda e marcou o primeiro golo do quinto minuto em circunstâncias controversas. Após um momento de consulta, o árbitro anulou seu assistente, que explodiu impedimento contra o chileno.

Chelsea lento

Nos primeiros 18 minutos, O time de Antonio Conte parecia irreconhecível daquele que dominou a Premier League. Sua prensagem estava desarticulada, causando enormes lacunas entre no papel dois dos melhores meio-campistas combativos do mundo, N’Golo Kante e Nemanja Matic. O impressionante Mesut Ozil explorou essa lacuna com grande movimento da direita e seu lob um-a-um forçou um golo de Gary Cahill, antes de Welbeck acertar a trave de madeira com sua cabeçada de canto.

Melhoria constante

O jogo ficou mais equilibrado depois dos primeiros 18 minutos. Matic foi além e vimos mais de Eden Hazard, que preparou Pedro para atirar. Diego Costa poderia ter sido mais corajoso para atacar alguns cruzamentos, mas ele passou à frente de Rob Holding, forçando um bloqueio firme de David Ospina. Em um clímax de ponta a ponta ao meio, O Arsenal também teve seus momentos no intervalo, O carro de Xhaka salvo por Thibaut Courtois.

O secador de cabelo Conte

É razoável supor que o apaixonado treinador italiano tenha conversado com os jogadores do Chelsea no intervalo. A única vez que jogaram com a intensidade que esperávamos deles foram nos primeiros 15 minutos do segundo tempo. Atacaram frequentemente pela direita com uma boa combinação de jogo entre Victor Moses e Pedro, o último disparando ao largo aos 59 minutos. Costa trocou mais tempo com os zagueiros e Kante viu seu chute ser desviado para o goleiro, enquanto o Chelsea parecia mais confiante com a posse de bola. Eles foram superados apenas por alguns blocos excelentes de Nacho Monreal e Per Mertesacker, que estava começando seu primeiro jogo competitivo em 13 meses.

Drama tardio

Os adeptos do Chelsea apelaram a uma grande penalidade aos 68 minutos, quando Moses parecia ter sofrido um desafio. Replays mostram que não houve contato de Chamberlain, no entanto, justificando a decisão do árbitro de enviar o lateral por mergulho e uma segunda ofensa passível de marcação. Os 10 homens do Chelsea empataram quando o remate desviado de Costa passou por um suspeito Ospina, que tinha feito um bom jogo até aquele ponto. No entanto, o Arsenal levou a melhor quando o substituto Olivier Giroud acertou um belo cruzamento que foi acertado por Ramsey. como a dupla que combinou para o vencedor da final em 2014 repetiu o truque.

O que significa

Após os primeiros 18 minutos, Chelsea não foi tão ruim quanto alguns sugeriram, considerando que eles jogaram os últimos 22 com 10 homens. Contudo, não correspondiam aos elevados padrões que se tinham imposto na campanha da Premier League. Os Gunners mereceram a vitória e embora este blog ainda acredite que o clube precisa de mudanças neste verão, esse é um debate para outro dia. O Arsenal ganhou a FA Cup 13 vezes, mais do que qualquer clube da Inglaterra. Depois de uma campanha difícil, eles e seu gerente merecem seu momento ao sol.