Arsenal v Newcastle United Visualização:seis em uma fileira?

Matt Ritchie - chroniclelive.co.uk

O cabeceamento de Andy Carroll ajudou o Newcastle United a uma vitória por 1-0 no norte de Londres em novembro de 2010, mas o Arsenal venceu as cinco partidas subsequentes em casa por um placar combinado de 17-5.

Porém, no sábado, nem eles nem os seus anfitriões vão abordar o jogo com um humor especialmente positivo. O Newcastle conquistou apenas um ponto em seus últimos oito pontos, que veio em um empate 2-2 no West Bromwich Albion.

Os Magpies têm um meio-campo razoável:o ala Matt Ritchie e o meio-campista Mikel Merino fizeram bons jogos na derrota por 1 a 0 para o Everton no meio da semana. O problema é que nem sempre aproveitam os momentos positivos que seus meio-campistas evocam com crueldade em áreas avançadas, seis gols marcados nos últimos oito.

Joselu não provou ser o artilheiro confiável que esperava ser quando assinou com o Stoke no verão. Ele foi dispensado pela primeira vez em um tempo no meio da semana, mas Mohamed Diame não se mostrou um melhor parceiro avançado para Dwight Gayle, que tem três gols em cinco, mas pode ter dificuldades quando solicitado para liderar a linha.

O ex-jogador do Crystal Palace pelo menos teve sucesso onde outros jogadores do Arsenal falharam em levar a melhor sobre David De Gea. Em algumas formas, os Gunners tiveram azar de perder por 3-1 para o Manchester United no início do mês, com Alexis Sanchez e cia. negado apenas por uma série de grandes defesas do super-espanhol.

Porém, de outras maneiras, eles não tiveram azar. A equipa deu aos visitantes uma vantagem inicial, com uma defesa fraca de Laurent Koscielny e Shkodran Mustafi nas primeiras fases. O lado de Arsene Wenger não aprendeu a lição porque, quando eles viajaram para Southampton oito dias depois, O erro de Mertesacker no terceiro minuto permitiu que Charlie Austin atacasse.

Uma exibição dominante do segundo tempo no St Mary’s foi pelo menos parcialmente recompensada pelo impacto do substituto Olivier Giroud, que marcou um empate tardio. O francês tornou-se um pequeno ator neste período, começando apenas uma vez na liga, devido às atuações do trio de ataque.

Vimos o que Mesut Ozil, Alexandre Lacazette e Alexis Sanchez podem fazer na vitória por 5-2 no Everton em outubro. Ozil oferece criatividade sutil, Habilidade e habilidade de Sanchez, enquanto Lacazette traz ritmo e crueldade na frente do gol. No seu melhor, eles trocam perfeitamente e não é por acaso que os homens de Wenger marcaram 16 gols nos sete jogos que esses jogadores começaram juntos.

Isso nos faz imaginar o que a equipe poderia alcançar se estivesse mais ligada desde o início. O desempenho positivo de Jack Wilshere responde a algumas questões - em termos da ligação entre o meio-campo e o trio de ataque - mas também abre outras questões defensivamente. Sua presença no meio significaria que Granit Xhaka será o homem mais profundo na frente da defesa e isso traz seus próprios problemas.

Se o internacional da Suíça entrar em um desafio precipitado com Merino ou Isaac Hayden, garantido para começar após a suspensão de Jonjo Shelvey, os gostos de Koscielny e Nacho Monreal, os dois zagueiros centrais do Estádio de Londres, ficar exposto. É possível que Gayle, que marcou dentro do primeiro quarto de hora em Stamford Bridge e Old Trafford, irá explorar quaisquer lacunas desde o início.

Contudo, mesmo com o impulso do retorno de Jamaal Lascelles à plena forma, O Newcastle vai precisar de um bom desempenho do goleiro para manter Ozil, Sanchez e Lacazette à distância. Com Karl Darlow lutando para ganhar confiança após seu erro contra o Everton, pode ser uma tarde difícil para os Magpies.

É difícil vê-los evitando uma sexta derrota consecutiva nesta parte da capital.

Veredicto do Laboratório de Futebol: 3-1