Swansea 0-2 Man United Five Things:exibição controlada

Lingard comemora - mirror.co.uk

O golo de Jesse Lingard fez com que o vencedor da Taça da Liga, o Manchester United, passasse para as oitavas de final da competição com uma vitória por 2-0 sobre o Swansea. Aqui estão cinco coisas da partida.

Uma noite de disciplina

Vimos uma partida entre dois times disciplinados que raramente aplicavam pressão direta na bola, o que significa que a posse não costumava mudar de mãos. Swansea tinha um trio de meio-campo formado por Ki Sung-Yeung, que trocou a bola bem, Roque Mesa, que fez o estranho passe bom e Sam Clucas, que mostrou algum movimento inteligente em áreas amplas. Contudo, nenhum deles é particularmente físico, o que significava que eles tinham dificuldade em se impor sem a bola e, portanto, tinham que trabalhar muito com ela. O Manchester United estava bem estruturado graças à consciência tática de seus três primeiros, Lingard, Marcus Rashford e Anthony Martial, bem como o foco defensivo dos laterais Matteo Darmian e Daley Blind.

Aberturas de cisnes

Apesar desses problemas, O Swansea ainda teve vagas no primeiro tempo. Victor Lindelof foi culpado de permitir que Jordan Ayew chegasse ao lado do gol no terço final em mais de uma ocasião, a corrida perigosa de 16 minutos do animado Ghanian exigindo um bom trabalho de cobertura de Chris Smalling. O ex-defensor do Maidstone dominou Oliver McBurnie, embora Axel Tuanzebe pudesse ter dado um pênalti por uma suposta falta sobre Wayne Routledge. Felizmente para os Red Devils, Swansea foi incapaz de realmente examinar sua linha de fundo devido à falta de intenção. Os visitantes não mostraram muita intenção, mas a sua qualidade brilhou quando era importante, aos 21 minutos. Depois que Mike Van Der Hoorn pressionou prematuramente e Mesa falhou em rastrear a corrida de Lingard, Martial jogou a bola para o jogador de 24 anos, que terminou com compostura cara a cara com Kristoffer Nordfeldt.

Controle do United

O Manchester United manteve a posse de bola bem no segundo tempo, escolhendo seu momento para atacar aos 59 minutos. Tuanzebe não sofreu pressão ao levar a bola para o meio campo adversário e, depois que seu passe encontrou o flanco direito por meio de uma deflexão, Darmian produziu um cruzamento em loop de fundo e Lingard acenou com a cabeça da borda da caixa. Tammy Abraham forneceu o maior teste de Sergio Romero durante toda a noite dentro de dois minutos após entrar na briga, mas a defesa do argentino garantiu um final confortável.

Preparação ideal para os Red Devils

Enquanto os fãs do Manchester United ficarão satisfeitos por ainda estar em busca de outro troféu, a semana do clube será definida em grande parte pelo que acontecer no sábado contra o Tottenham Hotspur. A natureza do jogo desta noite significava que eles poderiam conservar energia nos estágios finais e planejar com antecedência, com Martial, Rashford e Ander Herrera se retiraram. O último, como a substituta Nemanja Matic, foi uma influência controladora, permitindo que o parceiro Scott McTominay cresça em confiança, com graduados da academia impressionando para os homens de Mourinho.

Swansea deve melhorar

A equipe de Paul Clement não será a única a perder para o United nesta temporada - eles fizeram oito mudanças e tiveram um estranho momento brilhante. Contudo, para melhorar seu recorde de golos atrozes de seis em nove na liga, uma de duas coisas deve mudar. Eles têm que jogar em uma intensidade mais alta para sustentar esses períodos de destaque, ou ser mais clínico quando eles surgirem. Abraham agora parece ser o único jogador capaz de testar o goleiro e será difícil continuar contando com seus gols, sozinho.