Mansfield 2-1 Newport:Seis coisas que aprendemos

A demissão de Gordon é um ponto de inflexão - walesonline.co.uk

Shaquile Coulthirst marcou o pênalti da vitória quando Mansfield saiu de trás para bater o Newport de 10 homens por 2 a 1 - mas o que aprendemos com o jogo?

Ataque Mansfield cedo

Sob regimes anteriores, Mansfield Town jogava futebol direto, seguro e sem objetivo. Sob Steve Evans, eles ainda jogam direto, muitas vezes para o industrioso Pat Hoban, mas faça isso em um ritmo mais rápido e com mais homens na caixa. O animado CJ Hamilton foi uma ameaça constante pela esquerda e viu o seu remate ser defendido por Joe Day no poste próximo, enquanto Rhys Bennett poderia ter se saído melhor com sua cabeçada a oito metros de distância. Esta não foi uma performance dominante de Mansfield, no entanto, eles sempre pareceram capazes de criar oportunidades.

Fraca defesa dos cervos

Infelizmente, Mansfield também criou chances para seus adversários, como foi o caso do golo inaugural aos cinco minutos. Jaanai Gordon fez uma cruz que Jake Kean derramou para Ryan Bird bater em casa. O atacante também teve seu chute bloqueado depois que Newport roubou a bola na linha do meio, Bennett vindo em seu socorro, desviando a bola para trás.

Newport era muito reativo

Newport aparentemente esperou que Mansfield entregasse a bola na área perigosa, ou cometer um erro, para eles mostrarem alguma intenção. Os laterais da casa Lee Collins, indiscutivelmente fora de posição e Mel Benning parecia passivo, ainda Newport não usou a bola bem o suficiente, ou brinque com a largura necessária para esticá-los. Papéis laterais para Alex Samuel e Dan Butler foram mais 'de volta' que 'ASA' , mas a única vez que as algemas do primeiro foram retiradas, ele avançou e fez um bom cruzamento. Essa bola forçou um fumble de Scott Shearer, que acabara de substituir o lesionado Jake Kean pela posição de guarda-redes, outra área problemática para os anfitriões. A retaguarda de Mansfield estava lá para ser atingida - Newport deveria ter cheirado sangue e conseguido mais do que um tiro no alvo.

Mansfield criou chances

Krystian Pearce deu uma contribuição maior na área adversária do que a sua, virar a bola para casa 16 minutos depois de Joe Day ter saído de seu gol. O goleiro salvou um contra um de Hoban, antes do rebote do atacante ser eliminado da linha por Micky Demetriou. Parceiro de ataque de Hoban, Shaquile Coulthirst, usou seu ritmo e tenacidade para ficar para trás, enquanto CJ Hamilton era uma ameaça constante pela esquerda. Hamilton combinou com Benjamin Whiteman em duas ocasiões nos primeiros 10 minutos do segundo tempo. O primeiro cabeceio largo na trave após o cruzamento do último, antes que os papéis se invertessem e o tiro de curta distância domesticado de Whiteman fosse salvo. Os veados não eram exatamente dominantes, mas eles pareciam os mais propensos a marcar.

Jogo ardente

Com Steve Evans e Graham Westley nos abrigos, uma explosão de temperamentos sempre foi provável e foi isso que vimos no meio do segundo tempo. Gordon foi polêmicamente expulso por um desafio tardio contra Jamie McGuire, quem ele mesmo não era tímido para o lado sujo do jogo. Mansfield acelerou com a vantagem de um homem e ganhou um pênalti aos 74 minutos para o handebol de Craig Reid. Depois de alguma dificuldade divertida em fazer a bola ficar parada no local ao vento, A penalidade poderosa de Coulthirst fez com que Day não conseguisse um contato forte o suficiente para mantê-lo afastado. Mansfield parecia estar no controle até a hora dos descontos, quando o nervosismo defensivo ressurgiu e Bird chutou o goleiro, mas atingiu o teto da rede.

'Como você era'

A derrota de Hartlepool significa que Newport continua com os seis pontos de segurança que tinha no início do dia. Os lados de Graham Westley têm melhorado historicamente nos últimos estágios das campanhas e uma repetição disso será essencial para qualquer esperança de sobrevivência. A vitória de Colchester significa que também é um caso de "como você era" para Mansfield, que permanecem fora do play-off classificam-se no saldo de gols. Eles tiveram melhores desempenhos e as deficiências defensivas devem ser corrigidas, mas a melhoria com Evans é clara para ver.