Lobos 1-2 Birmingham:cinco coisas que aprendemos

Gardner e Davis celebram o segundo blues - sportinglife.com

Gols de Maikel Kieftenbeld e David Davis levaram o Birmingham a uma vitória por 2 a 1 sobre seus rivais do West Midland, Wolverhampton Wanderers. Mas o que aprendemos com o jogo?

Blues eram clínicos

Birmingham não teve muitas chances. Em 0-0 Che Adams, um atacante versátil com menos de um metro e oitenta foi forçado a jogar como o único atacante, lutou para chegar a bolas altas contra um Richard Stearman dominante. Ao contrário dos jogos anteriores, no entanto, O Blues arriscou-se a criar, apesar de não ter um número nove comprovado. Os instintos de caça furtiva, em vez disso, vieram para Maikel Kieftenbeld, que antecipou o derramamento de Carl Ikeme após a cruz de Craig Gardner para voltar para casa. Blues atacou um lento Matt Doherty pela direita novamente para o segundo gol e David Davis, que muitas vezes adora jogar em seu antigo clube, enrolou a bola.

Lobos pouco inspiradores

Os lobos foram estruturados razoavelmente bem fora da posse de bola no primeiro tempo, mas com a bola, eles não criaram nada. Jack Price flutuou em um par de lances de bola parada decentes que levaram a cabeçalhos fora do alvo de Richard Stearman e Jon Dadi Bodvarsson, que foram os mais próximos que os anfitriões chegaram.

Pressão do segundo tempo

Duas coisas mudaram as coisas no segundo tempo. Em primeiro lugar, Paul Robinson foi expulso por supostamente atacar Bodvarsson, em segundo lugar, Nouha Dicko entrou na briga. Dicko usou seu ritmo bruto e força para forçar a defesa de Birmingham de volta, permitindo que Helder Costa entrasse mais no jogo do que no primeiro tempo. A dupla se combinou aos 63 minutos, quando Costa cruzou para Dicko cabecear para o gol, forçando uma defesa reflexa de Tomasz Kuszczak. O atacante marcou 11 minutos depois, atacando o cruzamento de Costa para criar um final nervoso.

Blues enterrado

As críticas anteriores ao Birmingham de Zola foram a falta de luta e organização defensiva. Depois que Wolves conseguiu um gol de volta, aqueles 17 minutos finais foram sua chance de provar aos fãs que eles tinham essas coisas dentro de si - e eles aproveitaram. Gardner unificou as tropas levando-os para jantar durante a semana e quando sua saída foi reforçada pelo cartão vermelho de Robinson, ele gesticulou para encorajar seus jogadores a lutarem sem ele. O jovem substituto Krystian Bielik emulou sua mentalidade e a de Robinson, colocando alguns bloqueios cruciais, apesar de um mini-knock. Bielik foi habilmente auxiliado no zagueiro por outro jovem, zagueiro comercial Josh Dacres-Cogley e o mais experiente Ryan Shotton, imperioso no ar.

Lobos muito dependentes de indivíduos

A retaguarda do Blues foi capaz de evitar tiros de áreas centrais, em parte devido à falta de variação dos Lobos. Tão bom quanto Costa e Dicko foram no segundo tempo, O desperdício de bola pelo lado direito de Andreas Weimann significava que eles tinham que fazer muito por conta própria. Com Ivan Cavaleiro fora devido a lesão, Paul Lambert não quis apresentar Romain Saiss ou Bright Enobakhare depois de usar apenas uma substituição. Os anfitriões, portanto, não tinham invenção e ritmo para esticar a linha de fundo do Blues e forçar o jogo em direções diferentes.

Os lobos deveriam ter ganho um ponto, mas não tinham o terço final da bravura e da qualidade necessárias para isso. O rival Birmingham mostrou as qualidades de batalha necessárias em um clássico - para realmente reconstruir pontes com os apoiadores, eles devem repetir o mesmo compromisso em todos os jogos entre agora e maio.