Millwall 2-0 Birmingham Four Things:Lions supera o Blues

Morrison e Wallace comemoram - bbc.co.uk

Um autogolo de Maxime Colin e um golo de Ryan Tunnicliffe ajudaram o Millwall a uma merecida vitória por 2-0 sobre o Birmingham na noite de sábado. Aqui estão quatro pontos de discussão do jogo.

Leões com início forte

A equipe de Neil Harris pressionou bem no início e parecia perigosa nas fases de transição do jogo, com Marc Roberts, entre outros culpados de entregar a bola em áreas perigosas. Os anfitriões alcançaram excelentes posições, mas, inicialmente, carecia do produto final necessário para aproveitá-los ao máximo. Em uma das muitas meias chances, Aiden O’Brien jogou a bola por cima da barra após o knockdown de Jake Cooper aos 17 minutos.

A grande chance de Vassell

Birmingham ofereceu quase nada daqui para frente, mas o jogo poderia ter acontecido de forma diferente se Isaac Vassell tivesse aproveitado sua melhor chance. O ex-atacante do Luton foi goleado por David Davis momentos antes do intervalo, mas ele não conseguia se orientar de um ângulo estreito e deslizava amplamente.

Millwall tinha um plano B

A principal dúvida deste blog sobre Millwall antes desta temporada não era se eles teriam as qualidades de batalha necessárias - Harris e os fãs não aceitariam menos. Em vez, era se eles tinham a variação tática para competir em um campeonato modernizador, tendo confiado como uma ameaça de ataque nas proezas aéreas de Steve Morison na Liga Um. Morison foi excelente, seus momentos de corrida forte no segundo tempo foram a chave para a abertura, que foi inadvertidamente batido por Colin, e os companheiros de equipe do veterano não tiveram vergonha de usar seus pontos fortes. Eles também jogaram de forma controlada, após o intervalo com posse de bola e um equipamento mais tecnicamente assegurado. Tom Elliott parecia brilhante após substituir Morison e quando seu chute aos 76 minutos foi desviado por Tomasz Kuszczak, Tunnicliffe bateu em casa.

Birmingham não tinha um Plano A

A defesa escultural do time visitante para aquele segundo gol sintetizou seu desempenho. Os defensores costumavam limpar suas linhas, mas os meio-campistas e atacantes eram muito lentos para aplicar pressão nas fases secundárias do jogo, permitindo ao meio-campo de Millwall muito tempo com a bola. Enquanto os Leões foram aprovados com qualidade no segundo tempo, Os blues eram muito desleixados na posse e desperdiçavam muitas oportunidades de quebrar. Eles não podem reclamar da derrota.