Crewe 2-0 Colchester Seven Things:Dagnall duplo

Chris Dagnall

Crewe Alexandra prejudicou as esperanças de desempate da League Two do Colchester United com uma vitória por 2 a 0, que veio graças à chave de Chris Dagnall - mas o que aprendemos com o jogo?

O começo brilhante de Crewe

A equipe de David Artell começou mais forte e parecia animada com a vitória por 3 a 0 sobre Crawley no meio da semana. Jordan Bowery marcou em Sussex, mas seu toque final o enganou no sábado, atirando para longe de fora da caixa antes de perder uma chance simples de volta ao poste. Com a chegada do companheiro no meio da temporada Callum Cooke mostrando uma invenção típica no meio-campo, no entanto, os sinais eram positivos e Chris Dagnall marcou o primeiro golo. O cabeceamento do veterano atacante acertou em cheio na cobrança de falta de George Cooper, da direita, aos 26 minutos, dando a Crewe a merecida vantagem.

Colchester desequilibrado

O problema de Colchester na primeira metade não foi tanto uma falta de habilidade, mas uma falta de crença nisso. Extremo direito Tariq Fosu-Henry, que substituiu Sammie Szmodics no início, chegou mais perto com um chute de tesoura improvisado, mas como a contraparte esquerda Brennan Dickenson, ele era muito honesto no jogo posicional. Nem Tom Lapslie nem Sean Murray tinham as qualidades defensivas para assumir com confiança o papel de "homem âncora", o que significa que os jogadores atacantes não confiam em quem está por trás deles para fazer o trabalho. O resultado foi o isolamento do muito caluniado Chris Porter, que às vezes era o único jogador do meio-campo adversário.

Bingham mandou nisso

A ausência de um meio-campista de confiança atormentou ambas as equipes em suas campanhas de rebaixamento da League One, mas Crewe pode apenas ter encontrado um em Billy Bingham. Embora não seja exatamente uma potência, Bingham enxugou bolas soltas, rastreou as quatro defesas e iniciou os ataques com simplicidade. O ex-Dagenham foi apoiado habilmente pelos zagueiros George Ray e Ben Nugent, que exterminou ataques implacavelmente.

Pressão do segundo tempo de Colchester

A equipa de John McGreal melhorou após o intervalo. O jogo estava mais concentrado e os atacantes pareciam dispostos a fazer sua presença conhecida no campo. Rekeil Pike lutou com o lado físico no primeiro tempo, mas usou um pouco de força para chutar a bola para Murray, que quebrou a esquerda para colocar Fosu-Henry para atirar. O graduado da Academia de Reading tinha energia e movimento para entrar em boas áreas, mas não a qualidade ou tomada de decisão para corresponder, seu 66º minuto de cobrança de falta direto para Ben Garratt.

Garratt não esticado

Embora a estrutura e o jogo de construção de Colchester tenham sido melhores após o intervalo, seu tiro não foi. Os melhores esforços foram atingidos diretamente em Garratt, incluindo o cabeçalho substituto de Macaulay Bonne e o chute de longo alcance de Murray, o último por deflexão. As cruzes do lado esquerdo da pesquisa dos cada vez mais aventureiros Dickenson e Matthew Briggs foram bem defendidas por Ray, que muitas vezes protegeu Porter da bola no próximo poste.

Crewe resistiu à tempestade

A forte defesa da sua própria área fez com que Crewe suportasse os períodos de pressão que enfrentou na segunda parte. Eles conseguiram o segundo gol após uma bela jogada de passe pela direita envolvendo Bowery e Cooke, permitindo Dagnall varrer para casa de perto em 84 minutos. Dagnall então teve seu hat-trick negado por uma defesa à queima-roupa de Sam Walker, que também negou Bowery no posto próximo para evitar mais danos.

O que significa

O Colchester não competiu de verdade no primeiro tempo e quando começou depois do intervalo, eles não conseguiram encontrar a qualidade necessária para superar Wycombe e Mansfield na corrida do play-off. Crewe não tinha nada pelo que jogar, mas jogou como se jogasse. Os Ferroviários criaram chances claras de sucesso nas primeiras e últimas fases do jogo, entre os quais eles defenderam sua caixa de penalidade com firmeza, mostrando unidade por toda parte.